10岁孩子的心理特点有哪些?

全部答案

  • 1 、8—10岁这一阶段是孩子人格的形成阶段;由于孩子人格的形成,孩子已经成为一个完全独立的人。。由于孩子有了自己独立的思想,就有了自己对是非、好否、善恶的评判标准,孩子也就有了自尊心。
    2 、孩子的人格已经形成。孩子的意识已经在心理活动中占据主导地位,孩子有了自己独立的思想。
    3 、容易因父母的教育不当而导致心理的不健康因素。

    带***

  • 叛逆,渴望爱,爱玩,爱闹

    颜***

  • 您好,这也要因人而异,也和孩子生活的环境和教育有关。不过大多数孩子在这个年龄段或多或少都会出现逆反心理。现在他们对事物的看法以表面为主,可他们却认为自己什么都懂,也就是说他们常以自我为中心,不象以前那样师长的表扬奖励就能打动他们,所以此时孩子若接触不良信息,做家长的会更难!

    木***