江西省保低工资是多少?

江西省保低工资是多少钱

回答 问题难易系数:
回答即可获得 10 +10经验值

全部答案

  • 三千左右吧

    梦***

  • 一、月最低工资标准:  一类地区1770元;二类地区1600元;三类地区1400元。非全日制用工小时最低工资标准:一类地区15.5元;二类地区14元;三类地区12元。  企业支付给顶岗实习学生的实习报酬和勤工助学学生的劳动报酬按照小时计酬,并不得低于当地非全日制用工小时最低工资标准。  二、最低工资标准不包括下列内容:  (一)加班加点的工资;  (二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;  (三)法律、法规和国家规定的劳动者在剔除不包括内容和个人按下限缴存住房公积金后,用人单位支付劳动者的月工资不得低于最低工资标准

    i***

  • 江西省农村低保条件如下: 1、凡具有本市正式农业户口,家庭年人均收入低于户籍所在区县当年农村低保标准的农村居民均属保障范围。 2、夫妻一方持有本市农业户口,其配偶及子女为外省市或本市其他区县农业户口,在现居住地定居一年以上,家庭年人均收入低于所在区县当年农村低保标准的人员 3、其他符合享受农村低保待遇的人员。 4、具有正常劳动能力,无正当理由拒绝劳动而造成生活困难的人员以及采取规避法律(法规)行为造成无经济来源、生活困难的人员不属于农村低保范围。

    快***

  • 楼主你好,以下是江西省最低工资标准 (2018年) 一类区域:1680 元/月、非全日制用工 16. 8 元/小时 二类区域 :1580 元/月 飞非全日制用工 15. 8 元/小时 三类区域: 1470 元/月、非全日制用工 14. 7 元/小时

    Y***

  •   2017年江西省低保每月多少钱  我省城乡低保人均补助分别提高到510元和310元!  城市低保标准城区由480元提高到510元,补差水平增加30元,达到345元;三县由450元提高到480元,补差水平增加30元,达到320元。农村低保标准由280元提高到310元,补差水平增加30元,达到195元。
       申请城镇低保的条件:申请享受城镇低保必须同时具备下列条件:外县、市(区)迁入我街道户口必须满一年以上(苏仙、北湖两区中心城区户口异动不受此限制),并有固定住所;共同生活的家庭成员月人均收入低于我街道城镇居民最低生活保障标准;持有非农业户口。
       申请农村低保的条件:持有本街道常住农业户口,共同生活的家庭成员年人均收入低于区农村最低生活保障标准。 家庭成员包括下列人员:配偶、共同生活的子女、共同生活的父母、祖父母、外祖父母、与兄、姐共同生活的父母双亡或者父母无力抚养的未成年弟、妹;父母双亡且由祖父母或者外祖父母作为监护人的未成年或者已成年但无独立生活能力的孙子女和外孙子女、养父母、养子女或法律指定的赡养人、抚养人或抚养人。
       未共同生活居住在一起的家庭成员不能纳入同一保障家庭计算人口。 在校大、中专学生户口虽已转出,但可纳入同一家庭保障人口。同一家庭申报享受低保人数最多不能超过4人。 城市低保的区域范围:以下人员如符合低保条件,可在我街道申请城市低保:具有我街道城市居民常住户口;驻区中、省、市属企业;区属企业。
       农村低保的区域范围:按照属地管理原则,向户籍所在地街道申请农村低保。目前农村低保的重点是“三无”人员和重病、重残及单亲家庭(主要指女方)且子女未成年,造成家庭生活特别困难的人员。

    一***