会自动转活期吗?

邮政卡定期到期了,会自动转活期吗?

全部答案

  •   定期存款到期后并不会自动转为活期存款,如果想要到期后要自动转存的话,需要由工作人员在操作系统里进行勾选;
    如果没有勾选“自动转存"的话,就不会自动转存。
    定期存款自动转存指客户在办理定期存款的时候与银行的约定,当存款到期后存款人要求自动转入下一期定期,不取出来,继续享受定期利率;
    不自动转存则指,存款到期后系统自动转为活期,如果客户想要继续进行定期存款则需要重新办理定期存款业务。

    拓展资料:
    每个银行的存款利率都不一样,通常各大银行的存款利率都是在央行的基准利率上,进行浮动得出的。目前央行的基准利率为:
    1、活期存款基准利率为0。35%;
    2、定期存款:三个月利率为1。
      10%;半年利率为1。30%;一年利率为1。50%;二年利率为2。10%;三年利率为2。75%。
    存款利率,是计算存款利息的标准。是指一定时期内利息的数额与存款金额的比率,亦称存款利息率。
    存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。
      存款利率是国家根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。
    2015年10月23日,央行公布降息降准的同时明确,不再对商业银行和农村合作金融机构等设置存款利率上限,至此利率管制基本取消,利率市场化改革进入了新阶段。

    存款利率单位为年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率)。年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示; 日利率按本金的万分之几表示。习惯称利率为几厘几毫。
    2021年6月21日,部分银行将根据利率管理要求下调两年期及三年期大额存单产品利率。

    银行利息税变化时间表
    利息税始于1950年,当年颁布的《利息所得税条例》规定,对存款利息征收10%(后降为5%)的所得税,1959年利息税停征,1999年11月1日再次恢复征收。
    储蓄存款在1999年11月1日前孳生的利息所得,不征收个人所得税;
    储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照20%的比例税率征收个人所得税;
    储蓄存款在2007年8月15日至2008年10月8日孳生的利息所得,按照5%的比例税率征收个人所得税。

    储蓄存款在2008年10月9日(含)后孳生的利息所得,暂停征收个人所得税。
    个人活期存款在每个季度的最后一个月20日结息一次,涉及到的2008年10月9日之前孳生的利息所得,还要按照5%的比例税率征收个人所得税。

    梁***

  • 邮政卡定期到期了是不会自动转活期。但是如果不去重新办理的话,从到期日起至你重新办理期间的利息按活期计算。    在签约定期存款的时候,可以办理账户到期该如何处理:  1、到期本金动转定期利息转活期主账户(本金定期,利息活期)。  2、到期本息都转活期主账户(本息都活期)。  3、到期本息都转定期继续和上次签约一样的定期存款(本息都变本金续存)。

    落***