UPS电源缺相时使用会出现哪些问题?

全部答案

  •   缺相是指无刷电机或无刷控制器的三相电路中,有一相不能工作。缺相分主相位缺相和霍耳缺相。表现为电机抖动不能工作,或转动无力且噪音大。控制器在缺相状态下工作是很容易烧毁的。三相电动机如果种种原因,缺少一根火线,就称为缺相。苏州中钻科创电子提醒大家UPS不间断电源作为大功率电气产品,如果缺相使用时,会影响整个系统的稳定可靠性。
       UPS输入的三相电一般是平均分配电流的,在额定功率下,缺相后,仍然正常工作,则剩余相线电流就会相应增加。这样,会导致剩余的相线发热,甚至燃烧,或者开关因过流而跳闸等严重情况发生。为了防止以上情况的发生,有些厂家会在缺相情况下,让UPS降额使用。

      但此时在额定负载下,由于降额的原因,又会导致UPS因为过载而保护,导致负载得不到保护。因此,缺相时,属于市电异常,UPS应该转电池工作,并发出告警。否则的话,会导致更严重的后果。如果用接触器启动和热继电器保护,在缺相时,接触器可以保护其中两相在缺相时自行断开,热继电器可以在过流时切断接触器。

    c***