除了电源因素外,还有可能是什么地方出现问题?

电脑关机后又自己启动,除了电源因素外,还有可能是什么地方出现问题?请教各位高手救我哦,拜托!

好评回答
    先查毒,有可能是病毒修改了主板bios,然后再从bios设置进而解决问题,看看BIOS中的高级电源管理,把相关选项设置成设成disabled(主板bios不一样不好具体说),要不就恢复以下BIOS的默认(这个最好)
    还有种可能是添加新硬件不兼容所致,比如添加网卡,看看是不是你把网卡或Modem设成支持网络唤醒了?
    有事加声卡也会出现这样的问题,也许要再bios中设置下
    如果不是这个 你把你电池旁边的跳线 跳到相反的位置如果能点亮的话 恭喜你 问题解决了 还有一个办法是 你的CPU的风扇的电源插口不对 换个插口
    暂时能想到的就这么多

    时***

其他答案

  • 这是典型的操作系统毛病,尤以W98系统常出,XP系统很少出,但也不排除可能性.W98系统可装关机补丁,最彻底的办法就是重装系统.

    王***

  • 病毒

    田***

  • 电脑是自动关机又重启?还是人为关机后又重启?
    如果是前种,那是中了一种“狙击波”蠕虫病毒,下载或安装专杀软件查杀。
    是后种那原因就多了,主要还是系统不正常,关机设置等。

    曾***

  • 是不是电源按钮卡住了?

    记***