鞍钢和攀钢怎么样?

全部答案

  •   攀钢钢钒股票背后就是攀钢股份企业攀的资产。而整体上是就是 攀钢股份、攀渝钛业、长城股份三家资产作为一个整体发行股票。你买的每一股都有原来3家企业的成分。    整体上市的好处:抗风险,3家的稳定性要好过一家,并且还可以优化资源配置,节约能耗,去掉不必要的企业枝蔓,强强联合形成地区钢材企业垄断。
      这样未来的预期不错,所以投资者的股票升值希望较大 2 攀钢钢钒必须先退市才能整体上市,就好像3团面必须全部揉碎,才能重新塑造出一个超大的面团。至于鞍钢和攀钢,后面我会解释给你,在问题5中 3 攀钢之前的走势确实很强,主要来源于三个:人们对于重组利好的预期,所以不肯抛售股票;神秘资金持续护盘,通过异动来转移人们对于熊市杀跌的注意力;停牌时间较长,所以没有足够的时间释放利好 然而这种强大的走势将在重组完成以后立即打破,不管多么大的利好现在都是见光死,预计该股今后杀跌空间极大,即便不与目前钢铁股的市盈率接轨,也必然杀跌50%以上,风险非常大。
       4 我们国家发行的权证无论认沽还是认购,向来都很大溢价。除了深发展的认购以外是一个唯一有价值权证例子。我国炒权证的方法很简单,就是把有价值的变成没价值的,权证总是无缘无故的暴涨,越是末日轮妖气越重,这和投资者的不成熟以及贪婪的不顾风险,还有大资金的兴风作浪有关。
      攀钢也不例外,权证确实比较火爆,但是和股票一样,面临非常大风险。 现在确实可以往上炒,因为攀钢还没有暴跌,行权日期还比较远,所以相当于还没有被判死刑。不过根据钢铁行业未来的发展预期,攀钢股价一定是低于现在的,无论是半年后还是1年后,所以攀钢cw必然要面临惨烈杀跌,建议远离 5 攀钢建厂几十年以来,鞍钢曾给予过极大支持,很多技术骨干、管理人员都是由鞍钢支援而来,鞍钢也曾作为攀钢的债券担保人,加上在攀钢整体上市当口,鞍钢的风险共担行为,都增添了浓厚的感情色彩。
      所以两家的事情协商起来会格外顺利的。 6 鞍钢现金选择权是攀钢给他的,同时宝钢也在竞争但是失败了,原因就是攀钢和鞍钢两家的相互信任很容易达成共识。所谓现金选择权,就是以现金支付替代实物支付的方式就称为现金选择权,也就是鞍钢出钱,买攀钢的股份,由于出价九块多价格较高,以目前情况看,攀钢还是受益的。
      当然长期来看是一种双赢。

    如***

  •   力挺的是攀钢集团的资产整体上市,而攀钢钢钒是攀钢集团的资产,如果攀钢钢钒是不退市,就会有两个“攀钢”,就不叫攀钢整体上市了。所以要攀钢集团整体上市就要攀钢钢钒是退市。     3\攀钢为什么股价走势背于大盘。 ——   ——因为鞍钢提供一个现金选择权,相当于一个卖出期权,无论他跌到多少,持有他的股民都可以以一个定价卖给鞍钢,所以就股价走势背于大盘,维持一个相对的走势区间。
       4\攀钢权为什么有那么多的负溢价。 —— ——权证之所以炒得那么高,是因为他不仅有行权价值,还因为他有时间价值。你学过证券投资分析,看过推导权证价值的模型就会了解到:由于权证具有杠杆放大的作用,而且现价的权证离行权日有时间距离,他就有理论上股价冲高过行权价的概率。
      股价的波幅愈大、离行权日越远,他的这个价值就越大。而由于我们算正溢价负溢价的时候主要是基于现时点,而不是基于以后时点。所以就会没有体现了权证的时间价值。而攀钒GFC1权证有特别。就是他的正股具有现金选择权,走势严重背离大市,维持一定区间横盘在他的现金选择权价位附近,这已经是远远超越了他的在这个大市价值体系的估值系统,严重虚高。
      就是说他纯粹是因为这个因素而维持住股价,所以这个股价是没有上升空间的。他的时间价值为零,甚至是负(买了他,他正股没升,等于你亏利息)。所以他就要负溢价了。

    郑***