上火了,牙痛该怎么治?

上火了,牙痛该怎么治?有什么药比较好?

好评回答

其他答案

  • 如果是虚火最好就是:知柏地黄丸,每次两丸,早晚一次。两三天内一定OK。

    c***

  •   有治疗牙痛的偏方,可以参考。
    1、白胡椒10克研成末,加酒精调成糊状,分4次放入牙洞内。
    2、针刺同侧劳宫穴,中度刺激,进针1~2次,上下捻不留针。
    3、乌梅12个,分别含于口中,或兼含糖球也可。
    4、露蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。
       5、生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在患牙痛处片刻,1次1换,反复数次。 6、六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10分钟,每天1次,一般不超过3次。 7、杏仁15克(去皮尖)加盐少许,煎汤含漱,日3~4次(注意不要咽下去)。
       8、用冰块按摩合谷穴5分钟。 9、针刺患侧太冲穴,捻转进针,得气后,属风火牙痛用泻法,虚火牙痛先泻后补。牙痛缓解后再针下关穴,得气后留针30分钟。 10、鸡蛋一枚,将蛋清倒入碗内,加白酒100毫升,搅成糊状,睡前服之。 11、五倍子、川椒各60克,雄黄6克,共研细末,用纱布包成黄豆粒大小,酒泡装瓶备用。
      痛时取1粒置痛牙上咬之10分钟即可。 12、针刺耳穴主穴三焦,辅以神门,均取患侧,用5分毫针,快速刺入反应点,年老体弱者轻捻转,年轻体壮者强刺激,使针感达患处牙龈,留针10~20分钟;每日1次,4次1疗程。 13。将搪瓷杯放火上,放入适量白酒和白糖,小火将白酒和白糖熬成糊状,放温后喝一口含在口中,使药泡在牙痛的地方,慢慢咽下,然后再喝再含,一天含3~4次。
      注意:用药后头一天牙痛会加重,第二天症状就可缓解。 14。核桃仁50克,白酒100克,将酒煮开后,把核桃仁放入浸泡,用碗盛放,上面盖严。待凉时,取出核桃仁慢慢嚼碎吞下。 15、防风 荆芥 细辛 升麻各10克 煎汤,饱后汩痛处,徐徐咽下。
       一、牙髓炎、牙周炎、牙痛?将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。 二、虚火牙痛?冰糖100克,清水1碗,放入锅里煮成半碗,一次服完,每日2次,有清热退火止牙痛之效。 三、风火牙痛?白菜洗净捣烂用纱布挤汁,左牙痛将菜汁滴入左牙右牙痛将菜汁滴人右牙,数量少许不宜多。
       四、风虫牙痛?独头蒜去皮,放炉上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。 五、蛀牙痛方?味精与温开水1比50溶化后,含液然后吐出,连续数次,牙痛会减轻或消失。 六、牙痛方?白酒与食盐10比1,化开后含食盐溶液吐出?不下咽,连续数次,牙痛可立止。
       七、消炎止痛方?陈醋120克,花椒6克用水煎开放凉,含漱数次可消炎止痛。 。

    来***