通货膨胀

我理解通货膨胀的含义,但是我不理解:为什么说它的实质是社会总需求大于社会总供给呢?社会总需求和总供给又分别指什么呢?

全部答案

  • 通货膨胀其实就是指纸币的发行量远大于流通中的货币需求量,从而造成物价上涨,货币贬值的现象。其实质应该是社会总需求大于社会总生产,造成供不应求的现象。

    可***

  • 美牙说高考不考这个

    恋***

  • 由于需求大 而供给少 所以东西贵 对吧
    然后钱发多了 最后太多就不值钱了 影响了人民的生活 有了通货膨胀
    所以实质是社会总需求大于社会总供给 的 。国家必须宏观调控!
    另外通货紧缩 通常伴随 这经济的衰退。

    1***