现在在军队里的士兵还练刺杀吗?

好评回答
    根据01年底的新训练大纲,步兵的刺杀科目属于选训科目,可以训练也可不进行训练,如果进行训练则不进行考核。

    黄***

其他答案

  • 练刺杀?这应该是任何一个国家的军队所必须具备的基本功。因为一个战士应该具备随时随地近距离格斗(自卫和擒敌的需要)的本领。毕竟现代战争还没有发展到太空作战那么可能的超远距离的战斗。一个美国兵或是日本等等其他国家的士兵在近距离作战,在枪弹消耗完的情况下,你不会拼刺刀,怎么办呢?

    事***

  • 当然了这是基本功呀

    浩***

  • 只要还装备刺刀就会继续练刺杀.

    四***

  •    我想应该有的!不然老胡就不要说什么,贴近实战!死亡是没有的,受伤是经常的!

    B***

  • 好像还要练"半月"和"烈火",这样在没有子弹的情况下也有机会打赢,站在战场上大叫一声"chinaese 功夫".呵呵,所有的敌人都会跑的.

    1***

  • 哎呀,楼上的厉害啊.赞扬一下下.

    车***

  • 当然练,不过已非重点训练项目了.

  • 练。为了训练体力与胆量。有空去我的博客

    曼***