问几个关于95枪族的问题

95枪族的枪看起来很酷,但是有几个问题我一直弄不明白,这玩意是5.8毫米口径的,射程只有300-400米,我不知道该叫它突击步枪还是冲锋枪,建议直接解放军直接换装mp5拉到了呗。还有,这玩艺是无托设计,看起来跟一块大板砖似的,解放军却还要给他上刺刀,我真不明白抱着这玩艺怎么拼刺刀。

好评回答
    95步枪;射击姿势单一,很容易挡住抛壳窗.声音震耳,烟气呛人.理论性能好,使用性差,是政治枪,形象枪.不如81.56.枪.只能证明中国有无托枪.赶快换装03.停止生产无托枪.

    y***

其他答案

  • 应叫突击步枪!

    小***

  • 95的300  400米的参数是指最佳射程    枪有最大射程和最佳射程之分  楼主请弄清楚   95在100米距离能穿透16毫米的冷匝钢板 30厘米的砖墙     MP5能吗   无依托的好处有几个方面  一是重量减轻了   更适合步兵在丛林  坑道   和车内行进战斗   现代战争拼刺刀的几率还有多大啊 从现在我军的部队都已经不训练刺杀就能看出   发挥刺刀作用最好的场合因该是在阅兵式上了吧

    k***

  • 95式自动步枪 开创性的缩小了我国自动步枪家族的口径 减轻了整个枪的重量
    这是自动步枪发展的趋势 采用无托设计也是符合中国人体形的
    整枪手感不错  机械式瞄准镜采用了觇孔式  使瞄准更加迅速  子弹的穿透更强

    蓝***

  • 又一个军盲,一般步枪子弹的杀伤距离是800米左右,就是说800米以内可以打死人,但是即使最优秀的射手在超过400米的距离,仅用肉眼瞄准命中概率是非常低的,所以这里所说的400米是指有效射程。你如果在500米左右开10枪,能命中五发的话,别在这里待着,赶快到射击队报名说不定弄个世界冠军干干。至于刺刀,除了刺杀功能外,作匕首、刀、锯、撬、剪刀等使用。它是士兵最后的防御武器,当敌人冲到面前,子弹又没了,手中有把刀总比没有强。

    m***

  •   突击步枪与冲锋枪的不同就在于使用的枪弹不同,前者使用的是中间威力枪弹,而后者使用的是手枪弹。由于使用枪弹的不同,就造成了两种枪在射程和杀伤力的差别。现代突击步枪的射程普遍都在400米左右,很少有超过400米的,至于你说的AUG的射程达到800米,这肯定是道听途说,因为AUG使用的SS109枪弹在800米的距离上就基本上丧失了威力。
      就那北约的7。62*51枪弹来说800米的距离也已经是极限了。所以作为突击步枪的AUG的射程是不可能有800米的。95步枪使用的5。8*42枪弹,射程在400米,符合突击步枪的特点,所以说95是突击步枪,这是无庸置疑的。 突击步枪可以安装刺刀,并不能说明在战场上就一定要拼刺刀,现代战争中使用刺刀肉搏的机会越来越少,但并不能说没有,所以95步枪设有刺刀座不新鲜。
      不过无托结构虽然缩短了枪支的全长,但却是枪支丧失了肉搏能力,这算是一种牺牲吧。不过就现在战争来看,用肉搏能力换缩短全长还是值得的。 。

    断***

  • 95式.98式是仿法国的外型.
    这枪配刺刀有些别扭哈.不喜欢.
    还有拘枪射击时正面暴露面积太大.因为你不得不使劲仰首啊,那弹夹杵在胸胛下,一点不舒服.
    人机合一的功效太差.
    还是愿意使用56式.

    西***

  • 95也叫98  是中国根据国际战场和作战需要制作的一款新型武器。95比一般的突击步枪要轻,防水,容易拆装等。大家都知道现在的枪不注重枪支本身的重量,而是他的实用性,枪轻,准,好操作是研制95的做初目的。大家见过AK47吧?AK47算是世界名枪了,他的结构也很简单  但是AK47很重。至于无托设计是因为枪的滑膛线要够长,子弹才能有效击中目标。。。。

    死***

  • 你家冲锋枪射程400米?“建议直接解放军直接换装mp5拉到了呗”,欧盟对我国有军禁,你火星人吧?

    热***

  • 95族装配的刺刀多作为一种工具使用,再个就是体现我军刺刀见红的顽强作风
    亮剑!!!

    世***

  • 根据美军在二战时的统计,步兵在战斗中的作战杀伤范围在200~400米,太远了也就打不准了,冲锋枪用的是手枪弹,射程在100米以内,别搞错了。
    配用的多功能刺刀,装在枪上作枪刺使用,以刺杀敌人;卸下可作匕首、刀、锯使用;与刀鞘配合可作剪刀;刀鞘上设有解锥,可作罐头及瓶盖的开刀。这话很准确。现在的刺刀作用和二战时不一样了。
    坦率地说,我也不喜欢九五的无托设计,据说是某个领导人喜欢这样子,设计师就坚决地执行了。

    寒***

  • 手枪弹跟步枪弹始终是有很大差距的~~~~还有无托设计是一种形式,一种转变~~

    光***

  • 射程300-400米就不远了,一般突击步枪都这个射程.
    冲锋枪射程一般是200米.

    无***

  • 95枪族是5.8毫米的口径,步枪的有效射程为400米,属于突击步枪;机枪的有效射程为600米。
    配用的多功能刺刀,装在枪上作枪刺使用,以刺杀敌人;卸下可作匕首、刀、锯使用;与刀鞘配合可作剪刀;刀鞘上设有解锥,可作罐头及瓶盖的开刀。

    d***