请问

朋友们五人一起租车出游(没有租车任何手续,事实租车,已付租金)游玩结束,其中四人回家,另一人甲有事情用车,因没有驾照请人开车,途中出车祸,造成甲死亡.驾驶员与死者家属协商赔偿了十万元现金已在交警部备案,另有五万元欠条私下协商(驾驶员说再也没有钱了),保险公司有三万元的座位险赔偿,死者家属要求车主与同租人赔偿不够的八万元.请问:1.同租人有赔偿责任吗?责任有多大?2.车主找承租人赔偿车子的损失,合理吗?怎样应对?

好评回答
    本人认为:1.同租人不赔偿,如果死者家属能拿出同租人一同请司机的证据,同租人才能有连带责任;
    2.车主找承租人赔偿车子的损失,合理.但车主也要拿出承租人租车的证据,否则车主只能找死者家属和司机赔偿.

    才***

其他答案

  • 气愤,什么道理,同租人处于人道给点慰问金还可以说的过去。要赔偿,有什么道理,如果有法律依据就拿来看看呀,没见过这样的事,你们一起出游,回来了,他自己有事独自行事去了,这个你们有什么关系呢,他除非是小孩,否则就有自主的能力,出事也只能自己承当。要这样也有责任,那谁还敢交朋友,和朋友去玩?晕倒哦!!!!!!

    温***