知道“安妮宝贝”吗?

你们看过安妮宝贝的文章吗?你们认为安妮是怎样的一个人?她写的小说中的人物和现实生活中的她有什么不同吗?

好评回答
        安妮宝贝的小说是另类小说。小说的写作与其说是头脑想的,倒不如说是身体体验的。当今有一些女作家用身体写作,窥探性心里的秘密,安妮宝贝就是其中一个。要知道她是怎样的人,是个好作家还是个坏作家,把她和铁凝、王安忆、张抗抗、池莉、张欣的作品比较一下,你就知道了。

    w***

其他答案

  • 应该是个女性,有着华丽的文风,但并不是我喜欢的那种类型.但很可怜她!

    红***

  •  安妮宝贝的《彼岸花》和《八月未秧》我看过。这两本书看的我肯郁闷。因为她是写作风格很压抑。她总是在大好的明媚阳光的生活中寻找最阴暗的角落来写。
      很多人说看完安妮宝贝的书有种想自杀的冲动,也许这也是她的书吸引人的地方之一吧,说明她把阴暗写的出神入化,让人有身临其境的感觉。
      对于安妮宝贝的看法众说纷纭,我个人的看法是还是很喜欢她的,毕竟社会不是哪个面都光亮,还是有阴暗的一面的,所以能善于发现善于写出来也是一种勇气,也是一种才华。虽然大家觉得她写的书有写压抑,但是大多数人还是肯定她的文采和才华的,所以做为一名作家,她是成功的。
       她写的小说中的人物可能是现实生活中她的一个方面,可能是潜在的她的一面。不一定表现出来的。所以不能光靠一个作家的作品去评定她这个人。有些作家是写自己,有些作家写的是想象中的自己,而有些人就写和自己完全相反的性格的人。

    柠***