从国外往国内汇美元,国内付人民币,可以吗

国内收美元,把相应的人民币打到想从国外汇款到国内的人,这样国外汇款到国内的人就可以直接收到人民币了,可以吗?外汇管理同意不是国外有人有美元需要人民币,往国内汇,国内的人有人民币需要美元,这样国内直接把钱汇到国外那人在国内的账号,国外那人把美元汇到需要美元的那人,就是调账吗?也不会补充问题

好评回答
    现在RMB还没有成为世界流通货币,汇不出去的。
    不懂你的意思,是国外的人缺钱了,还是国内的人想持有点USD?还是你觉得电汇是免费的,汇来汇去的这样好玩?
    不管怎么样,从今年开始每人每年可以兑换最多5W USD

    3***