回收站出问题了,好难解决啊!

我的windows xp回收站发生异常,打开回收站属性选项,只有C盘,其他盘符不见了,除了C盘的文件,其他盘在删除文件时会跳过回收站直接彻底删除,.属性里的设置没有任何问题,键盘也没有问题.系统用一键恢复过好几次,桌面也有回收站图标,可是删除C盘以外的任何东西时都是直接删除而不进回收站!用最新的杀毒软件和杀木马也杀过,没有病毒病毒!这到底是为什么?请高手指点.....能使回收站恢复正常.谢谢!

我的windows ……
好评回答
    你是不是用了什么隐藏加密的软件啊?这类软件往往会把文件隐藏到回收站的文件夹里面去,以达到隐藏的目的。你先恢复隐藏了的文件,然后卸载隐藏加密软件,用优化大师清理一遍注册表,再看恢复正常了没有。如果还是没有,你可以先在文件夹选项里面打开显示所有的文件,然后进入其他盘,删除那个RECYCLER文件夹,然后重启电脑,这样一般就可以恢复正常了的。试试看。

    老***

其他答案

  • 同志,你的设置绝对没有问题!
    你的系统只有一个C盘,由图上可知。
    你说的其他盘是不是移动硬盘、U盘之类的!
    如果是这样的话,纯属正常!

    c***

  • 可能是你将回收站的属性设置成了“删除时不将文件移到回收站,而是直接删除”,改回来即可。另外删除的文件没法清空时,你可以把回收站容量调到最小,然后重启电脑,并调回原来大小,一般即可清空。

    风***