既然这样,难道不可以分开一段时间吗?

两个人走在一起,是不是就会打架或吵架!既然这样,难道不可以分开一段时间吗?哪怕在气头上!昨夜见人打架/答心中最真心的看法

好评回答
    “矛盾”是个无处不在的东西,人与人是这样,国与国也是这样,人类社会就是在发生矛盾和解决矛盾中不断发展的。生活中的夫妻也是在不断发生的“矛盾”中加强了了解,加强了交流与勾通,从而增进了感情。夫妻一但有“矛盾”出现,我个人认为还是不要回避,应该当时就解决为好。因为日子还得过,晚上的觉还得睡,一口锅里的饭还得吃。堵着气的日子是没法过的。在说生气闹矛盾也都是为了两个人,也是为了这个家呀,所以就有:“夫妻没有隔夜仇”,“天上下雨地下流,小两口儿打架不记仇”,“床头打架,床尾和”等俗语了。

    1***

其他答案

  • 任何两个人在一起都会有不合的地方,任何人都不可能与别人完全相同,但应以宽容才能避免不愉快发生,如果想让别人为你做出让步,那么自己也应做出一点让步,这样才能与别人友好地相处;
    如果真有争执发生,还是不要逃避,找出事出原因,要对事不对人,共同把事情解决好,同时也学会与人如何相处。

    心***

  • 两个人走在一起,这两个人是什么样的两个人,夫妻?兄弟?姐妹?朋友?看你的意应该是夫妻。人有这样的本性,特别的女人,对最亲近的人的脾气最大,越亲近的人越容易发火上劲。有时候,在单位,在工作上,你看到的是彬彬有礼,娴熟文雅,但到了自己认为最亲的人面前,就会把平时的一些不愉快发泄出来。

    g***