怎样才能忘掉前男友

7个多月前我认识了他,相处中渐渐喜欢上了这个男人,他不能算是一个百分百的好男人,长的也不是很帅,头发也少,还比我大8岁。我自己也奇怪为什么会喜欢这样的男人,喜欢他工作的执着,按理说由于他工作忙碌,也没有充裕的时间陪我,恋爱期间短信、电话、见面也是很有规律的。可在不知不觉中自己还是陷入感情的漩涡。后来由于自己的冲动提出分手,他一开始还想挽回,可能是自己太生气了没有给他机会。人就是这样失去了才知道珍惜,自己也多次想挽回过,可是没用了,他是个自尊心很强的人,可能不想继续下去了。当然这些都是导火线。后来,当面临现实问题时最终还是以分手而告终。由于我们工作的距离比较远,生活不便。也想过要换工作,可他给我的答案是当初和我交往就是因为我的工作,换了工作,靠近他那边,就不能再有现在的工作了,所以也失去了意义。说实话真的很寒心,我在这个男人心里原来是除了做的工作外其他一文不值的。他是那么现实,毫无感情可言。发觉自己挺可悲的!我无数次的告诉自己忘了他,这种人不值得自己这样,受伤的是自己,可是不知怎么得,挺可笑的还是忘不了他。他都怕和我说话,可能怕我缠着他吧。我觉得自己挺傻的,这种人还要干吗?现在我们分手也有2个月了,他也可能早就重新开始了,可我自己的伤不知何时才能愈合,我该怎么办哪?

好评回答
    别想那么多,你越想,你就会越深陷其中。
    我当初也是无法忘记一个男生,我常常痛苦,那种撕心裂肺地疼痛在身体里不断地蔓延,蔓延……我不断地想他,看电视的时候,看小说的时候,走路的时候,遇到旧日的同学的时候,我也极度渴望和别人说说,说说那些往事,感想。
    但是后来,我忽然意识到,这样根本不行,我越陷越深,无法自拔。
    有一天,我独自一人在家的时候,在看一篇网络小说,我的痛苦有不断涌起了,于是我就“啊~~,啊~~”地大叫了几声,说也奇怪,心底的怨气似乎少了很多。
    以后,我会去做一些原先极力避免做的事情(怕勾起回忆),找朋友聊聊新鲜的话题,憧憬一下未来,和身边的人做一些有意义的事。当然,还有相亲,和优秀的男孩子相亲。
    这一点很重要,忘记一段感情的最好的方法,就是:开始新的感情。
    所以,放下心里沉重的包袱吧。我这样性格内向、敏感的人都能重新开始,你为什么就不能呢。
    关键是,你要学会——放弃!

其他答案

  • 工作都比不如 还想什么呢

    m***

  • 7个月的时间也不算短啊~想忘记一个人真的是很难~!而且还是这么长时间的`!你忘不了他的原因其实说来也很简单~!你们在一起时间长了`在你的头脑里拥有他是你的一个习惯~!你爱他是一个习惯,自然想他也就更是一种习惯了`!现在突然失去了`,你当然会回忆起过去的事情~但是这知识暂时的`你可以试着把你的视线转移到别的地方去!~比如:工作`!你也可以 放自己的假不去想他~开开心心的好好玩几天`!最好的办法是大家都知道的`!就是——重新找一个人去代替他的位置`你要试着让你觉得现在的男朋友比他还要好`比他的优点要多很多~!这样你会很快忘记他的~!最主要的是自己的感觉!爱的感觉是不容易的来的!~你慎重考虑`但是我希望你绝对不要回头~!因为这样的男人不值得~!真的~!~这只是个人意见`仅供参考`谢谢!~!~

    小***

  • 找一个新的优秀的男朋友喽!

    雪***

  • 无论采用什么方式去忘记他, 最重要的是要告诉自己: 我和他已经结束了!至于具体的方法无外是移情: (1)把精力更多放在工作、家人等上面。(2)多结交朋友,如果有合适的,不妨开始下一段。

    淡***

  • 宇宙的

    想***

  • 你的经历跟我很相似,唯一不同的是男孩离开我们原因不同。不管怎样把他的离开看成是他的损失吧!我以为一段曾经相爱的感情是烙在心中是无法遗忘的,只能随着岁月慢慢地流逝,你会把他留在心里深处,想起时不再有心疼的也许你就真正放开了那段感情!

    秋***

  • 不要刻间地去想忘记某人,因为越是那样反而会记忆越深,等到很久很久以后,当有一天,你突然想起他的时候,其实你已经将他忘记了。
    如果可能,我想劝你挽回这段感情,不要因为一时的冲动让自己后悔一生,有些人一旦错过就没有了,毕竟,真爱难寻......

    布***

  • 好拉!!!醒醒!!!会有人来得!!!

    l***

  • 再找一个
    或者你接受事实 因为根本就不可能忘得了

    s***