婆妻关系真的好难处理?我应该怎么办?

我刚嫁到他们家没多久就过年了,至于对婆婆的为人我一点也不清楚.他们家有个姐姐一直住在娘家,不是说我不肯,而是婆婆只对他姐好,有的时候我真看不惯,到了春节我们给他老人家的压岁钱一分不留地给他姐,不是说我们只看种他的钱还是什么的,我只觉得他自已花了那到没关系,可他确要在我们面前把钱给他女儿.连女婿给的钱他说我不要你怎么留着用吧.我真不知道我在他心目中是什么地位,是不是他们家的儿媳妇.
请有知情者帮我说来句话像这样的婆婆我经后如何面对.

好评回答
      看到你的提问,让我想起我自己的妈妈,我和姐经常买最好的东西回家看他们,可是因为他们不知道同样的外表却有不一样的芯,将贵重的东西给了邻居及亲戚,自己没有尝到,我们很不乐意,可是由得他们去,只要他们开心就好。对于婆婆,我们给了他们过年钱有1000左右,可是他们没有对我们表示出什么赞许,却将钱给他的小儿子还了外债,虽说,小叔未结婚,可是心里总有些不好受,我们应该有同感的。因为我知道,他们没有劳动力,而且小叔又是好吃懒做的人,比我小一岁。想到这些,总有些难受,可是,老公对我真的很好,我不想看到他为难,如果你不开心,就和老公说,我想他权衡两边后会有正确的认识的。

    兰***

其他答案

  • 是的,你给钱给婆婆你的孝心已经到拉,至于婆婆怎么去花那些钱你就不必介意拉啊

    a***

  • 你把钱给了他们当然就由他们随便处置啦。可能他的姐姐家比较困难吧。建议你以后送老人时,最好买适合他们用的东西,不要送钱就可以啦。

    小***

  • 其实婆婆的一份苦心你没有体会到,她的那个女儿一直住在家里,说明她的情况不好,婆婆只是想帮自己的女儿,你要是有能力就帮帮她,婆婆会感激你的,要是没有也不要为此事生气,等你做了母亲后你就会体谅她了。

    晓***

  • 对于儿媳妇的角色,首先你要有角色的认知,儿媳妇,不是婆婆生不是婆婆养,感情当然不能与老公姐姐相比,他们有血脉亲情是不可能代替的,你似乎觉得自己不是家里的人,说对了,你首先自己要调整心态,你是儿媳妇,你只做你该做的就可以了,不要干涉婆婆怎样在把钱重新分配,你尽了儿媳妇的心就是了,因为你婆婆不可能因为你而改变,你只能调整自己去适应,接受可以接受,改变可以改变的,这样才能愉快多一些,如果可以分开生活快乐可能会多一点。

    心***

  • 把心放正,向对待自己母亲一样,关系就好处了.

    同***

  • 在这个社会里,一直都有很多婆媳很难的情况出现!可能你老公是你婆婆婆最喜欢的儿子吧,突然之间她要和别人分一半儿子,有可能她心里会很不舒服,所以你得先知道,你婆婆是怎么想的.是不是你们之间是不是有误会呀,还是你做错了什么,因为老人家比小孩子还小气,这点你要知道,是不是因为你们新婚,所以在她面前过分的亲热,让她觉得她的地位受到了威胁,所以她才会这样做的,或是你婆婆是一个比较守旧的人,你刚进她的家门,所以她才会这样对你呢?所以你必须先把情况弄清楚先,但是要记得一点,不管她怎么对你,都不可以大声和她说话,因为以前你还得和她同在一个屋檐下,不然以后你有什么做错,她就会拿这件事说你了,只是你以行动来告诉她,那样她自然而然会对你好,把她当做自己的母亲来看待.

    y***

  • 你肯定有什麼?你婆婆看不?眼,否?t她不?@?樱心憷瞎????,你??量改以求得她的?解

    l***

  • 烦恼是自找的,婆婆有自己的做人方式和处事方法,她干她的,你干你的,眼晴不要老盯着她,反正钱是给了她,你就完成了一次孝敬的事,钱属于她的了,她爱把钱扔了也是她的事,能做到相互不干涉,也就无有烦恼了,

    猫***

  • 看来你是才结婚,将来你就知道她不烦你就不错了,她自己爱干啥干啥吧

    f***

  • 其实心理平衡就会处理好的。

    j***

  • 是很难相处.但如果闹矛盾了你老公更难做人.
    她的女儿与她有血缘关系,当然她觉得女儿好,不过你的婆婆也太过份了.
    我还是建议你要搞好这关系.只要你对她好,她总会对你好的,毕竟人心是肉长的.
    慢慢来,祝你快乐.

    陈***