领取护照需要身份证原件嘛?

我爸爸明天在后天要去日本,明天去北京领护照,但是忘记带身份证了..问一下只有传真复印件能领到护照嘛?
还有出境不会看身份证吧..?
EMS有隔天送到得嘛?
谢谢了

好评回答
    身份证复印件可以。我们的护照都是请北京的同事拿着我们的护照复印件和委托书去领取的。
    出境不需要身份证,有护照就可以了。

    J***

其他答案

  • 应该是去办签证吧,我办签证从来没有要过身份证,进出使馆只要护照就行了,凭身份证是进不去的。但是出海关一定要身份证的。

    s***

  • 楼主,你爸爸是不是在日本驻北京领事馆办理了去日本的签证?
    明天去领事馆取证(护照)?如果是,你爸爸应该有回执单,用回执单就可以了。
    出境一般不用身份证,但,海关有可以能会让您出示,所以还在带上。

    紫***

  • 领取护照只需要取证单,不需要身份证,不过身份证还是应该随身带的。
    EMS恐怕隔天到不了。说实话,EMS的速度又慢,又贵,服务还不好,从来不喜欢用EMS,你如果是大城市的话,到北京恐怕也要2天到达。但是建议你可以先到邮局确认一下。现在有些快递公司其实服务很好,不过不是周六日的话,隔天可到。
    有护照的话出入境都不需要看身份证,护照和身份证是一样的,都是身份的证明,有其一即可。

    a***

  • 领取护照需要取证单和你爸的身份证 。
    EMS隔天送到的。不知你是哪里?到北京航班多的话当天就可以。
    出入境只看护照签证不会看身份证。

    烟***

  • 提交申请并备齐相应的资料:户口簿、身份证原件及复印件。拍摄专用照片。登记后领取
    EMS如果在本地的话~~隔天送到是没问题的

    狄***