纳兹卡巨画的作者、内容、来历?

好评回答
      秘鲁纳兹卡巨画之谜
        你知道世界上面积最大的画在哪里吗?它就在秘鲁的纳兹卡高原上。如果你从千米高空的飞机上俯瞰纳兹卡大地,就会惊奇地发现,在这片荒凉、贫瘠的土地上,竟被“画”上了许多幅巨大的动物图案和几何图形。它们有的像一只兀鹰,展开双翅仿佛在空中翱翔。
      还有一幅显然是一位男子的画像了:他瞪着眼睛,伸出右手,脚上穿着厚重的靴子。除此之外,这里还有画着各种几何图形:有直线的、交叉线的、长方形的,还有三角形的。每一幅画都大得惊人:一只鸟长约165英尺,蜘蛛的身长有150英尺,一只兀鹰从嘴喙到尾羽就有400英尺长,而一只蜥蝎的身长则达到617英尺。
       据说,这些巨画是一位爱好探险的富翁在飞越纳兹卡上空时偶然发现的。当时这位富翁为了寻找刺激和取乐,正租一架小飞机在纳兹卡荒原上来回飞行。可当他从飞机上俯视整个纳兹卡高原时,忽然看到一望无垠的土地上隐隐出现了一些奇怪的图案。这一下子引起了这位富翁的好奇心。
      为了看个清楚,他就让飞机在荒原上不断地盘旋,终于发现在这片荒无人烟的土地上,不知被谁画上了一幅幅几何图形和动物的图案。前所未有的发现令这位富翁兴奋不已,在飞机返回纳兹卡城之后,他便迫不及待地宣布了自己的重大发现,在当时轰动一时。从此纳兹卡荒原像一块具有了魔力的磁石,吸引了无数的历史学家和科学家来到这里,从空中和地面对这些巨画进行研究。
       人们发现,在这片绵延46公里的土地上,除了近百幅几何图形外,还散布着一些形状奇怪的动物图案,其中仅鸟类的图案就有18种。不过,在这些动物图案中,只有兀鹰这一种动物是当地的土产,其他动物如亚马逊河蜘蛛、猴子、鲸鱼等显然与这里的荒凉干燥、寸草不生的沙漠环境格格不入,而生活在3000年前的人类是如何越过巍峨险峻的安第斯山,来到亚马逊雨林的呢?当时又没有显微镜,他们怎么能精确地描绘出蜘蛛的身体结构,特别是位于右脚末端的生殖器官的呢? 历史学家还对这些巨画的制作年代进行了考证。
      他们用碳14同位素对巨画一端的石柱和从这儿挖掘出的一些东西进行测量,结果发现这些东西距今已经有1500~2500 年。不过,这并不是说这些巨画只有2500岁,它们也许更古老。当时的人们为什么要“绘制”这些巨画?他们又是怎样“绘画”的呢?要知道,只有当我们在上千米的高空中才能看清这些巨画的真正面目,可在地面上,我们看到的只不过是一条条刻在沙土上的杂乱无章的线条,就像有人刮去了覆盖在纳兹卡高原沙土上的上万吨黑色火山灰,而露出了大地原来的颜色——淡黄色。
      难道当时的古印第安人已经拥有了飞行器吗? 由于这些线条看起来很像几十条纵横交错的飞机跑道,有不少人把它们当作外星飞船登陆地球的跑道和飞行指示标志。茫茫宇宙无边无际,谁也无法确定在其他的星球上是否存在比人类更聪明、更先进的生物。不过,我们恐怕也很难相信,拥有如此先进的技术,能够穿越宇宙空间来到地球的外星人,他们所掌握的技术却不足以建造可垂直起落的飞船,而要建什么飞机跑道。
      从另一方面来讲,这些线条只是简单刮去表面的沙土形成的,极其简陋粗糙,根本不能作为机场使用。德国女数学家玛利亚·雷施的一句评论可谓是经典:“我担心外星人会陷入泥泞之中,动弹不得。” 而美国天文学家菲丽丝·皮鲁格博士认为,纳兹卡的巨画是太空中各种星象的代表。
      那幅著名的蜘蛛图案,就是描绘了猎户座的形状,连接这个图形的笔直线条则绘出了猎户座中三颗星星的运行轨迹。 还有一些人把印第安人传说中的“维拉科查人”当作纳兹卡巨画的作者。可是,在这些传说中的人又来自何方,他们会不会像有人所说的,是外星人的后代?看来,巨画之谜一时难以被揭开。

    霞***