写出自名著主人公的有哲理的话,写出人物

好评回答
      爱情,只有情,可以使人敢于为所爱的人献出生命;这一点,不但男人能做到,而且女人也能做到。
    ——柏拉图
    水会流失,火会熄灭,而爱情却能和命运抗衡。
    ——纳撒尼尔·李
    爱情使所有的人变成雄辩家这话说得绝对正确。
    ——罗格林
    没有什么绳索能比爱情拧成的双股线更经拉,经拽。
       ——罗·伯顿 爱情,是爱情,推动着世界的发展。 ——维吉尔 爱情是不受制约的;一旦制度想施淫威,爱神就会振翅远走高飞;爱神和其他诸神一样,也是自由自在的。 ——乔叟 爱情有着奇妙的魔力,它使一个人为另一个人所倾倒。 ——瑟伯与怀特 爱情是自由自在的,而自由自在的爱情是最真切的。
       ——丁尼生 发号施令爱情中是行不通的。 ——蒙田 爱情没有规则,也不应该有条件。 ——黎里 爱情是不讲法律的。 ——圣哲罗姆 爱情没有特定的法则。 ——高尔 狂热的爱情总是绝不会持久的。 ——罗·赫里克 热得快的爱情,冷得也快。
       ——威瑟 谁都没有真正的爱情,而只有一见钟情。 ——查普曼 一见钟情是唯一真诚的爱情;稍有犹豫便就不然了。 ——赞格威尔 突如其来的爱情却需要最长久的时间才能治愈。 ——拉布吕耶尔 年轻女子的爱情像杰克的豆杆一样,长得飞快,一夜之间便可参天入云。
       ——萨克雷 爱情使是非概念混淆不清;强烈的爱情和骄傲的野心都是没有疆界的。 ——约·德莱顿 爱情献出了一切,却依然富有。 ——菲·贝利 爱情不是索取,而是给予。 ——范戴克 爱情存在于奉献的欲望之中,并把情人的快乐视作自己的快乐。
       ——斯韦登伯格 爱情的欢乐中掺杂着泪水。 ——罗·赫里克 爱情中的欢乐和痛苦是交替出现的。 ——乔·拜伦 最甜美的是爱情,最苦涩的也是爱情。 ——菲·贝利 拌着眼泪的爱情是最动人的。 ——司各特 爱情中的苦与乐始终都在相互争斗。
       ——绪儒斯 爱情中的甜浆可以抵消大量的苦液,这就是对爱情的总的褒誉。 ——济慈 爱情无需言作媒,全在心领神会。 ——哈佛格尔 爱情埋在心灵深处,并不是住在双唇之间。 ——丁尼生 真正的爱情是不能用言语表达的,行为才是忠心的最好说明。
       ——莎士比亚 爱比杀人重罪更难隐藏;爱情的黑夜有中午的阳光。 ——莎士比亚 爱情和谋杀一样,总是要暴露的。 ——威·康格里夫 爱情和战争都是不择手段的。 ——弗·斯梅德利 爱情所需要的唯一礼物就是爱情。 ——盖伊 爱情只能用爱情来偿还。
       ——爱·芬顿 爱情须用爱情来报答。 ——约翰·克拉克 一切真正的爱情的基础都是互敬。 ——维利而斯 爱情从爱情中来。 ——拉布吕耶尔 培育爱情必须用和声细语。 ——奥维德 爱情需要合理的内容,正像熊熊烈火要油来维持一样;爱情是两个相似的天性在无限感觉中的和谐的交融。
       ——别林斯基 不太热烈的爱情才会维持久远。 ——莎士比亚 所有的爱都可被忠贞不渝的爱情征服。

    云***