新婚房子颜色如何搭配

我的房子该刷涂料了,请大家给点建议,如何搭配各个房间的彩色涂料呢?布局:六楼,三室两厅,两个阳卧,一个书房,客厅,餐厅,另外卧室、书房、进户门和门套都是深胡桃色的,其他墙面和屋顶没有做任何造型,天花墙角贴石膏线,卧室、书房、客厅、餐厅都刷什么颜色的涂料呢?请朋友们给些参考建议,多谢了。
我的房子建筑面积108平米。

好评回答
      可能回答中有些乱吧,如果有问题您可以再提出来,不知道您的家具是什么色彩,只能用我对于新房的理解吧。
    首先祝您新婚快乐!
    第一,卧室
    现在使用石膏线的不多了,而日常的选择中石膏线为白色,所以有些过时,我选择在石膏线使用淡紫色,墙体使用淡绿与淡桔色的配合方式。
       解释一下:现在的主要色彩只是绿与桔色,而紫色的出现对于石膏线是一种新的解释,起到了主要的辅助。结婚这事我只是常看,还没经历过,但是相信以红色的喜悦为主体,而紫与桔就可以配合,等新婚办完了,还要过日常的生活,所以我加入了绿色做为缓急。虽然色彩渐趋柔和,但是另一番奇幻的神韵却油然而生,成为一种二次色的配色设计。
       如果采用这类轻柔、缓和的色彩来设计,往往是非常理想的,因为这类色彩不但表现出开朗、活泼的个性,同时也表现出平和大方的气度。 第二,客厅的色彩 客厅比较暗,为了提高室内的色彩,同时保证居室的一体性,所以使用以下方式。 石膏线使用淡桔色,顶使用淡红橙色,可以对淡桔色起到过渡性,墙体使用淡蓝绿色更好,同时红橙色又对蓝绿色为补色方式,所以起到了客厅的清爽,亮丽的感觉。
       解释:对地使用淡桔色其实并不是对于客厅常用的色彩,而是为了起到居室的一体性才使用的色彩。 第三,餐厅 使用最淡的明色。例如, 少许的黄色加上白色会形成粉黄色,这种色彩会给 全白的房间带来更温馨的感觉。因为光线暗造成柔和,并且凸显建筑上的细微部分,如此,将能达到幽雅的目的。
       对于餐厅的主题墙我会选择淡紫色,石膏线同客厅。 第四,书房 使用淡灰紫色加绿为主调,效果会显示自然的柔美。 第五,无论您使用什么样的色彩,我强调除了作为主题墙,电视墙等除外,其它的位置一定要使用淡色,这样可以保证装修的流行色彩方式,为了避免色彩在日后出现的一些审美疲劳,所以我强调淡色。

    风***

其他答案

  • 我回答了你房间色彩如何选定的问题,如过是婚房,我建议不要在装修时在色彩上大作文章.
    最好是在软装饰,如窗帘,床上用品,地毯等配饰上下工夫.因为终究是会回归到平凡的生活中的,如果把墙面色彩搞得很热闹,时间久了会觉得乏味的.
    而且,利用配饰很容易调换更新,墙面色彩就比较复杂了.

    一***

  • 估计没有一个肯定的答案,因为大家都是纸上谈兵,建议新婚卧房用粉色或浅紫色吧,这样时间长了也可以用,毕竟夫妻生生世世的事,其他的就不要太张杨了,传统一点,必要的地方改变一点色

    U***