大家好,房间色彩如何选定?

我的房子该刷涂料了,请大家给点建议,如何搭配各个房间的彩色涂料呢?布局:六楼,三室两厅,两个阳卧,一个书房,客厅,餐厅,另外卧室、书房、进户门和门套都是深胡桃色的,其他墙面和屋顶没有做任何造型,墙角贴石膏线,卧室、书房、客厅、餐厅都刷什么颜色的涂料呢?请朋友们给些参考建议,多谢了。

好评回答
        采用壁纸或者刷涂料,不能绝对的说哪个高或哪个低,选择的档次还有不同呢!不过一般来说选择彩色乳胶漆相对节省点,不过壁纸却有乳胶漆达不到的效果和氛围渲染力.用哪种更好,是见仁见智的问题了.
    您家的饰面是选用的深胡桃色,是比较稳重大气的一种风格定居.
    如果设计的比较简约的话,建议色彩使用浅色系的.这样不会显得过于沉闷.
    顶面与墙角贴石膏线---白色
    卧室----------带有温馨感的米色
    书房----------白色、浅蓝色或浅绿色,定心聚神的色彩
    客厅----------明黄色或浅蓝色,要感觉通敞明亮
    餐厅----------浅黄色
    色彩的搭配是需要根据整体的设计去考虑的,设计的风格,家具的颜色,等,颜色的搭配不是这么容易的。
      要考虑方方面面的因素,搭配出来才好看。 我相信颜色是一种和谐的视觉美,如果只看单个的色彩,可能很难在整体效果中出彩! 所以需要楼主自己根据实际的情况再多做斟酌! 。

    一***

其他答案

  • 六楼的采光好,就不要用浅色,刷了也是白刷。我的建议如下:
    顶面与墙角贴石膏线/白色(或是不用贴石膏线,会显得房高)
    以下的色彩名称均为立邦漆的名称,在专卖店都有色卡及样板。
    卧室/“山花烂漫”(粉紫色)。
    书房/“水果馅饼”(绿色)
    客厅/“爱情鸟”(蓝色)或“喜气洋洋”(黄色)
    餐厅/如果选蓝色则刷成一种颜色。如果选黄色。则选CCM桔红。
    壁纸做一些造型会有效果。但总的造价会高于乳胶漆。而且不易清洗。今后如果家里想换个色彩。也不能换, 比较麻烦。

    如***