第一次考驾照

我第一次考驾照,对什么事都不懂,在选择驾校时需要注意哪些细节和问题。考驾照难吗?如果想知道考驾照的参考答案,在哪里可以查到?请各位多多回答。

好评回答
    1选择驾校
     相对而言,现在的驾校很多都是师傅自己的车,也就是说基本上都是挂靠着驾校的名或者是以入股的形式存在,所以选择驾校之前最好是去找你周围上过驾校的朋友问一下哪个驾校的哪个师傅教得比较好,定点定人会少吃很多亏。
    2学车
    学车,就没什么太多好讲的,最主要的就是吃得苦。学开车很苦,开好车更苦!吃得苦的同时必须不懂就问,才会有长进。
    3考试
    考车分笔试和路考。笔试,驾校一开始就会给你发资料,下功夫理解背住一般问题不大。不过,得记牢了!因为笔试总分100分90分才及格算过关哦;路考,就实实在在是考技术,就全靠平时的扎实练习罗!(顺便提醒哈,路考时车速一定得慢。千万别紧张。)
        现在考驾照比以前难得多了,路考中的移库是全红外线,而且越到以后会越难,路考的所有项目都会是全红外线监控,当然学费也会越来越高罗!
        祝你好运:一次性考过!

    皑***

其他答案

  • 考驾照首先是选一所正规的驾驶培训学校,选一个技术过硬的老师,自己学习驾照要有一个端正的态度,不要为得到执照而学习,而是跟着老师认真学习驾驶理论和车上驾驶技术。倒桩、移库、掉头、半坡起步在今后开车中都是很实用技术,一定要学好。最后祝你考试成功!

  • 不难,现在的驾校只要交钱,你不参加学习更好,省油,校方更欢喜

    1***

  • 、驾校要正规
    2、最好与教练有当面的交流,顺便看看他是用什么车教你们的
    3、对于考试嘛,看点书啊,驾校会分书的,拿点对付期末考的精神来读它,
    不会太难的
    4、现在考试较之前是难点了,特别是路考,没什么可参考的,认真点学啦

    k***

  • 最好注意安全

    g***

  • 第一次考难免心里紧张,这个千万不可以一紧张什么都错了,要心定,考官问的题要听清楚,找个正规的学校。如果那天你好运考官不难你什么都通过。当然技术也要过关。祝你好运一次成功。

    j***

  • 视力要达到4.8。可以戴眼镜。

    f***

  • 用平常的心态去面对即可!

    b***

  • 嘿嘿。偶刚考完。来回答你吧。
    1。最好是找认识的朋友给找好的师傅教。有时候驾校好,不见得教练都好。
    2。教练和教练是不一样的。有的人喜欢玩技巧,有的人喜欢玩速度,有的人注重考试,有的人就教你怎么安全怎么开(即使有时候像老黄牛)。在学以前,你不妨问问教练,您觉得驾驶中最应该注意的问题是什么?当然,这些问题要婉转点~~
    3。交通规则(简称交则)会发书的,但是我们考试很松,而且大部分内容在实际中不太重要。当然,你是要看一看的。基本路标要认识的。
    4。考试有三项,除了交则以外就是场地和倒杆。公路掉头,流速掉头,50米加减档是重点。倒杆在实际运用中就是停车的时候。但是有一个是教练不愿意教的:钓鱼儿!因为有点废车,我们天津立交桥特别多。一停下来就要用钓鱼儿了,但是考试的时候没有这项。
    最后,祝你成功!

    嘉***

  • 慢慢来 祝你成功!

    ~***

  • 借过

    万***

  • 冷静、熟练、有好的习惯、遵守交通规则、懂得行车的道理、用脑子这些都是开好车的素质。

    红***

  • 先学会开车 学会常用的法规 考的时后小心点 慢点来 就过去了

    迷***

  • 你是要考驾照还是要学驾驶?如果要想考驾照你可以选择一所与车辆管理所关系较密切的驾校你会省去许多麻烦,但你拿到驾照后能否驾车就很难说了;若是想学驾驶最好扎扎实实学好每一项该学的科目,你会在今后的驾车过程中受益无穷!

    2***

  • 好象听说现在考试更难了。我本打算要去考的,现在不准备考了,不是因为难,而是在路上看看别的新手开车,真的为他们捏一把汗,而那些个驾驶员一个都不肯谦让,国民的素质一览无余,所以决定不学了,今后到美国再学。

    拒***

  • 我去年底刚拿到驾照,是旧办法考的,好过。理论考试只要认认真真过三遍保你过,全是选择题。今年新办法开始了,路考比较重要了,加了好多项,对你以后上路很重要。选择驾校最好能找个车管所直接办的那种,那样你不会花太多钱,一次过不了,两次,甚至三次,直到你过,不用交什么补考费,别的驾校手续虽然也很正规,但还要看跟车管所的关系,所以最好找车管所直接办的。

    无***

  • 收买教官

    3***

  • 注意安全咯

    2***

  • 放轻松点。。不要怕

    2***

  • 1、不要紧张
    我考那时都是比较紧张……
    2、要正规
    就是要小心开车

    s***

  • 驾校要正规,要用心学,对自己的安全负责。不要选所谓的速成班甚至花钱买假证

    猪***

  •               机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)
                              目 录
                  第一章 总则
                  第二章 机动车驾驶证的申领
                   第一节 机动车驾驶证
                   第二节 申请条件
                   第三节 申请、考试和发证
                  第三章 换证、补证和注销
                  第四章 记分和审验
                  第五章 附则

                                                第一章 总 则
                    第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。
         第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。   直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。
      县级公安机关交通管理部门办理机动车驾驶证业务的范围由省级公安机关交通管理部门确定。   第三条 车辆管理所办理机动车驾驶证业务,应当遵循公开、公正、便民的原则。 。

    B***

  • 不知道你是那里的  我是黑龙江的  我们这里很简单了
     你拿钱
      把考试题都答案都给你印好了  你别抄错了 就OK 了 明白了

    想***

  • 1.你的好好看看书关与的
    2:你的好好先练练车不然你考的不好不熟悉车你也考不好

    闹***

  • 考试分笔试和路考。
    笔试是文化考试,在驾校报名时,可以拿到考试资料,要下番功夫。
    路考,分小路考和大路考;这主要则要靠自己平时多练习,打好基本功。考试时,要冷静沉着。

    m***

  • 天下的教练是一个总教练教出来的,没有太好说话的.全靠自己勤学苦练.桩头上的活在一定量的训练,特别是正射门动作一定要规范.路考偶然性比较大一些,如果你悟性好,平时有点运动素质的,问题都不大.整个过程蛮有意思的

    m***

  • 考驾驶员第一头脑必须灵活,要有开车子的意识,交通规则慢慢可熟悉,跟教练员学的时候,刚开始一切听教练员的,熟练了可结合自己的意识来发挥,(关键三联动:油门,离合器,刹车一定要学好,)这三样配合好了,换挡自如,开车就不会手脚慌忙.

    y***

  • 最好去报那种正规大驾校,这种驾校一般都有考试场(很多小驾校没有自已的考试场,学员要到别的驾校去考试),也就是说平时练车的环境和考试的环境是一样的,这样通过率要高得多了;
    其它也没什么难的,只要认真学了,智商没有先天不足肯定都会过,也没必要想办法取巧;
    还有一点建议,即然学就尽早,这东西以后有用,而且越来越贵,越来越难,要学就快行动吧,学车其实是件很好玩儿有趣的事(个人看法)。

  • 不要紧张
    头脑冷静
    相信自己

    雨***

  • 勇敢的往前冲

    f***

  • 考驾照,要掌握技巧,养成好的习惯。
    习惯一定要好,慢一点没有关系,
    如果习惯不好,那可是关系生死的事情呀。
    以下是几点注意的地方:
       1、 学习的教练要选好一点的,他会告诉你技巧,提醒你注意,帮你养成好的习惯 2、 不要紧张,养成遇到情况不紧张的情况
       3、试图去找到一种感觉
       4、考试要掌握技巧。笔试可以在网上找到可模拟的试题,先做一做,争取一次性通过。(  上可以下载)

    华***

  • 要就赶快报名吧,很快在新的规则要涨价的。考也难了,不过各地不统一,升级前可能还赶得上末班车。
    我年前刚学了车,收集了大把学车方面的资料,都放在我的个人网站上。
    请访问:
    中国自游人: :8080/

    g***

  •       平时学车要刻苦,扎实学好,多跟教练交流,多问,多想,不要光动动方向盘啊这些,最好还跟教练请教汽车构造原理,对于学车也有帮助的!
           考试的时候不要紧张,你平时学成什么样子,考试就是什么样子!
          重要的是多开车,熟能生巧。

    柳***

  • 驾校要正规

    0***

  • 1、驾校要正规
    2、最好与教练有当面的交流,顺便看看他是用什么车教你们的
    3、对于考试嘛,看点书啊,驾校会分书的,拿点对付期末考的精神来读它,
       不会太难的
    4、现在考试较之前是难点了,特别是路考,没什么可参考的,认真点学啦

    a***