三口之家保险

我结婚两年, 有一个儿子6个月, 夫妻二人年收入30万, 有房有车, 存款人民币80万, 美金2万. 夫妻二人两年前买了人寿的20万大病险. 请教如何购买保险品种, 保障, 及分红.      谢谢各位大侠指点!

好评回答
      以你们目前的家庭状况来看,光有大病险的保障是远远不够的,需要对健康险部分进一步的完善,因为大病险只是一个大病的提前给付保障能力,而日常的小病或者稍大的病引起的住院就不能有效的得到保障了,不要小看这点住院费用的钱,附加一份高保障的住院报销和津贴,你会发现其实用性远高于他的价值。
      而且身故保障也不够,仅仅不过20W,以目前的家庭经济状况来说,需要额外添加30W的意外身故保障。这样夫妻的健康保障才有了一个基本的框架和较高的保障能力。 此外最好再购买一份商业养老险,最好是年金型的,这种成长空间和收益性的上限是比较可观的。
      由于不知道你们是否拥有社保,所以不好界定养老险的保障力度。 其次是关于你们孩子的,象你们这样的家庭最好给孩子全方位的医疗和教育保障,重疾可在10W左右,当然也要附加住院报销和津贴型险种。教育保障可选择在孩子25岁或28岁时给予一定的创业金,大学和高中保障在1W左右比较合适。
       最后所有保障的年费用控制在3W~5W左右比较合适,这样不会对家庭造成较大的经济压力,而且全家人都享有充分的人身保障。 在以上的基础之上,可选择投资连接险用作家庭的中长期投资方式,或者投资一些侧重投资性的万能险。

    1***

其他答案

  • 看来您的资产配置\抗风险能力很强.我觉得您在有健康大病和意外险以后,应该考虑一些家庭理财型产品.而且还能提高您的身价和抵遇通货膨胀!
    特此声明:强烈BS素质低下代理人,庸医害人!
    希望有机会能给您提供优质的服务!

    p***

  • 我是美国友邦保险公司北京分公司的寿险理财顾问,要根据您的情况和你已购买的保险来做一个财务分析和保障规划,要设计到您的个人信息和一些具体情况,最好能面谈,给您做一个详细的计划,如果您在北京欢迎您和我联系!

    j***

  •   为家庭规划保险套餐,首先就要搞清楚一个最基本的道理——作为家庭主要经济支柱的大人(一般为先生)是主要保障对象,在设计方案时,要考虑家庭稳定的开支风险、子女成长教育期的风险、父母(双方)赡养方面的开支、家庭还贷(包括供房供车等)能力保障等各项预算开支作为身故保障(即最高保额),另外,要考虑自身的健康保障(包括重疾、意外医疗、普通疾病医疗等),当然,如果经济能力许多,还应考虑养老补充方面的保障范围。
      其次就是考虑作为家庭经济补充的另一方,主要考虑重疾、健康、意外、养老等方面的保障;小孩的保障相对就简单多了,以意外和健康为主,有条件的可以考虑教育储蓄方面的保险计划。在具体保费分配上,以5:4:1分配较为合理。 而象您这样的家庭,除了要好好规划一份好的保险套餐外,更需要有很好的家庭理财方案做为保障。
      在这里给您介绍一下西方国家盛行的家庭理财模式4321模式:4:风险投资比例(包括股票、基金、房产等风险高收益大的投资市场),3:稳定增值投资比例(国债、3年以上定期存款、证券等),2:家庭开支储蓄(活期存款及3年以下定期存款),1:保险投资(主要用于家庭出现不可预知的紧急状况,特别是意、疾病等需要大笔费用开支时的经济风险)。
       按您介绍的情况,虽然您有近100万的储蓄,但您用于保险方面的投资应该还不到0。5%,您在归避风险方面的准备还是很不充足的,这种情况下,如果遇到意外或重大疾病风险,您的储蓄和投资很可能会受到巨大的冲击,象您这样的家庭,规划保险时,至少需要年收入5倍以上的家庭保障、30万未来子女教育保障、7年期家庭稳定开支保障,还要考虑双方老人赡养至80岁时的开支费用(可根据你们自己的现实情况计算),这样你们至少需要规划最高保额150万的保险方案,以您目前的家庭收入情况来说,是完全可以做到这一点的。
       我是信诚人寿广州营业总部的业务主任,如果您觉得我的意见您你有所帮助,希望得到您的认可与支持,也希望能有机会与您取得更进一步的联系。别忘了,认同我的话,给我支持哦:)。

    t***

  •    您好!我是合众人寿保险公司的保险代理人,您可以看看我们公司的保险产品。
        我们公司是一家守信誉,讲诚信,理赔不难的公司,您可在网上看到我们公司的消息,我们公司目前在2006年度的财经风云排行榜上是排在第二位的公司。
        合众人寿是保险行业的一支新秀,她有优秀的领导班子,有最杰出的懂事长戴皓,还有出色的业务员,更有最好的行业基本法,我相信合众人寿一定是同行业最好的公司,也一定能打造出自己最好的品牌。
       我的名字叫姜亚芳, 我认为公司的财富人生(万能险)很适合您的需要,所以建议您购买我们公司的财富人生(万能险)她是一种可存钱,又有保障的好险种。 可加上我们的幸福人生和合众附加永顺少儿重大疾病保险,特色是可保25种儿童常见大病或手术,病种多,保障全面。
      还是一款分红的险种,也是同行业没有的保险险种。 我们公司的财富人生观(万能险)的险种特色是:存取灵活,随意追加,持续存款,额外奖励。 优点是:本金安全,利率保底,复利分红,每月兑现。
       再就是我们的这一险种是存钱不多保障高,既能做孩子将来的教育基金,还能做您孩子将来的创业基金,也可做孩子将来的婚嫁金,又能做你将来的养老金,想不存钱就不存,利率是要比银行高的。 我这么跟您说吧,您把您的钱存入我们公司,由我们公司的专家为您理财,您还可有一份高额的保险的保障,如您持续存款在第四年度我们公司还会给你2%的奖励。
       我可举例说明您把1元钱存入银行10年后可能是1。9元,50年后可能是5。9元,如果您把1元钱存入我们公司10年后就是2。3579元50年后就是106。71元了。您还有保险公司为您提供的保险保障。
       您看这可以吗?如果您觉得还有什么疑问的话可和我联系,我很高兴能为您提供服务,也希望我的服务能让您满意。 最后我在此祝您:猪年愉快!阖家欢乐! 。

    1***

  • 先做需求分析,填入相关信息,系统给出各项保障缺口额度,再据此选择相关险种更科学.这套系统平安在使用,不用担心您的信息安全,给上的数据都是加密的.

    小***

  • 看您的资产配置情况,抗风险能力相当强.可以考虑一些投资型的保险,既有保障,又有分红(能分享资本市场的发展),可以考虑一下美满人生这个保险产品.

    无***

  • 首先,感谢您来保险平台给我们为您服务创造了机会,出于我的责任心,和一份爱心,诚心诚意向您说两句心里话,建议做一份综合保险保障计划,以大病和医疗保障为主,兼顾津贴和意外,然后再是养老投资这样保障才会更全面,选择一家全国性保险公司服务会好些对于个人来说买保险还是找位责任心强的代理人, 能够很好的帮助你自
    己. 规划未来规避风险减少损失, 需要帮助可与我联系

    知***

  • 从您提供的材料来说,家庭财务状况良好。而且有好的投资理财意识。
        这里谈谈您的保险问题。您和爱人现在都有很好的收入,刚刚出生的宝宝也给你们的生活带来了新鲜的阳光,我想同时也意味着您和爱人肩上多了份非常重要责任(孩子教育成长)。我的建议是您及您爱人应办理附加医疗保险及养老保险、孩子的健康保险也是需要在近期补充。另外的,家庭存款也可考虑适当的分红险比较合理的规避无形的通胀。
        就这些了,希望能够对你有所帮助!

    l***

  • 现有一万能险不错,集储蓄,理财,保障为一体.有病保病,没病养老!中途如急需用钱还可随时支取而不影响保障.如有什么不明白可与我联系!

    h***