报关单付汇联如何申请?向海关哪个部门申请

好评回答
    北京的空运贸易性货物(首都机场)一般都在空港海关办理签发, 具体是填写付汇申请表(有统一格式,一式三份加盖公章或报关专用章),到天地友和打印付汇联,交给他们制单费,然后到海关标签收费窗口开签证收费发票,到银行交费,再回海关领取加盖海关签章的付汇联.
    货物必须在海关放行后,海关签发付汇联电子数据后,才能到录入公司打印付汇联.(有些贸易方式货物不能办理付汇联)
    邮递物品一般在设有海关的邮局办理完报关手续后,当场办理付汇联.
    海运的没办过.
    不过大体上都是一致的. 填写申请表---录入公司打印(及交费)---海关签章(及银行交费)---领取单证.

    e***