手表遇冷会停,怎么回事?

我的这支手表已经用了十多年了,当初买的时候要两三百块钱。以前一直正常,最近每次洗澡前把手表摘下,等洗完澡就发现手表停了,但戴回手上后一会手表自己又会走了。这是不是由于齿轮油遇冷凝固,阻碍齿轮运动,还是有其他原因?

请各位高手解释一下

好评回答
    手表出现这种情况,说明机芯的动力和传动部分有问题.除了可能齿轮油的问题外,还可能是因为齿轮不洁或磨损,还可能是发条不能上紧......等等原因造成的. 所以,有必要拿去钟表店请师傅检查并清洗修理一次.

    L***