中学生对鲁迅作品的看法

中学生为什么对鲁迅的作品褒贬不一,且不喜欢的居多?中学生最喜欢哪些作家的作品,原因又是什么?能带上具体例子说一下吗?重谢!!

全部答案

  •    乏味,现代社会的发展导致中学生心理的浮躁。
       物质文明的进步多半要精神文明买单。

    l***

  • 写了那么多  老师 天天让背   能喜欢吗

    未***

  •  鲁迅的文章是在特殊年代为警醒年轻人而写的,现在我们毕竟我们无法与那个时代的人等同.即使解了了历史却无法真正感同身受,鲁迅的文章中也有一些令我们不理解的话,必须在老师和辅导书的解释帮助下明了.我们老师也说,现在能真正看懂鲁迅文章的很少,能理解的就更少了.我们对鲁迅的个人资料很了解,但对他作品一知半解应该很多吧!

    r***

  • 你好!
    中学生喜欢青春文学
    例:郭敬明在他的第二部长篇小说《梦里花落知多少》里,描写了年轻人的成长历程,他们的友情,他们的爱情都在悄悄地发生着变化。经过时间河流的冲刷,经过生活浪涛的洗礼,他们会走向何方?郭敬明用他的生花妙笔讲述的成长故事将会吸引着无数年轻人。

    霞***

  • 楼上某个朋友说对鲁迅作品了解不多
    我实在是感到很遗憾,鲁迅的文章可以说非常犀利非常有力
    即便你了解得不多,你从中学文章里总该有些了解吧。这么好的文章你不读
    反而对某些什么 韩寒 之辈大加赞赏
    实在是中国新一代教育的缺失

    1***

  • 鲁迅对他们来说太沉重了。
    他们更愿意读席慕容、读金庸、读郭敬明。
    我给学生上选修课,讲顾城,他们不喜欢,要求我讲席慕容,没办法,我只好去讲,无论怎样,席慕容总比郭敬明之类强。

    啊***

  • 据我所知,相当一部分中学生认为鲁迅作品难懂不通顺.

    山***

  • 中学生看不懂

    y***

  • 对鲁迅的作品了解不多..不过比较喜欢韩寒的书...余杰的...钱钟书的...郑渊洁的...王小波的....

    蒙***

  • 他老人家没事老乱写,害我老背诵!晕!

    l***

  • 现在的中学生,都是比较喜欢流行的作家.为什么?鲁迅的时代已
    过去,曾有人问毛*东,如果鲁迅生活在他的时代.会是怎样的结果,
    毛*东回答:要么不说话,要么关在牢里继续说话.由此得知,鲁迅
    之所以成为鲁迅,得益于那个言论自由的时代,而当一个时代没有
    了那样的条件,作品也就很难引起共鸣.如对统治者没有利用价值.
    鲁迅会和林语堂一样很难被现代中学生所熟知.

    刘***

  • 两个字,精妙

    z***

  •     现代学生大多出生在和平环境,对过去那个时代斗争的严峻和恶劣环境是很难体会的,尤其是当前全球经济一体化,使得所谓的“阶级斗争”模糊起来。
      另一方面,也说明了我们教育方面的缺失,比如,加强爱国教育,加强历史教育。
      现在的中学生,其实和十年前的学生没有很大差别,都是比较喜欢流行的作家,比如,韩国作家,日本作家,以及国内一些玄幻小说的网络作家,这都是很正常的,喜欢流行,才会进步。
         因此,除了认真面对历史,面对过去贫穷落后的状况,好好的了解那段艰难岁月,有助于广大中学生树立起鲁迅这样一个革命斗士的背景,才会从内心佩服他,才能明白他在那个时代的真正意义。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。
                      ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

    t***