关于电影《闪灵》的几个问题

1:关于时间问题,这4个时间和主人公发疯有什么联系呢?

2:关于237号房间的问题,电影从一开始就提到那个黑人害怕237号房间,这又是为什么呢?里面的那个浴室里面的老太太难道是BOSS?

3:关于结局,女人看到的骷髅镜像是什么?之前这里到底发生了什么?而照片中为什么会有男主人公的位置?1921年的舞会,里面那个酷似男主人公的人到底和现在的主人公什么关系?

或许这些答案只有看过小说的人能清楚?希望有人能解答。

好评回答
        没法全部解释,照片中之所以会有主人公的样子,是因为他本身就是1921年那个人的转世,其实会被挑选来到这个旅馆的人,都和这里有着多多少少的关系。这应该是库布里克想表达的灵魂不灭的意思。

    一***