为什么《闪灵》的电影或者小说那么经典?

全部答案

  • 库布里克显然有着自己的看法,他把斯蒂芬·金小说中90%的创造性的东西都舍弃了。这部电影讲的不是恐怖,而是疯狂,以及在孤立的情形下人的精神会放大到何种程度。
    【闪灵】改编自小说《闪灵》(斯蒂芬·金) 《闪灵》,这部最伟大“史蒂芬金电影”在1980年,被库布利克这位“天才的混蛋”拍竣。但史蒂芬.金甚至从来没有这样承认过这是一部“史蒂芬.金电影”,他认为库布利克完全窜改了他的原作,在小说中,杰克并未伤害任何人,留下一个光明的尾巴。但是这并不影响闪灵成为恐怖电影的一大经典,借助原著的故事改编成为另一部经典

    张***

  • 《闪灵》是斯蒂芬·金的代表作之一。“如进入禁忌的区域,便会有邪恶的事物临头”,是他作品的通则,这部小说自然也不例外。所谓“闪灵”,是指一种超感预知的特异能力。小男孩丹尼具有“闪灵”,他带着不祥的梦兆,随父亲作家杰克·托兰斯和母亲温迪来到科罗拉多州深山中的远望饭店,充当大雪封山的漫长冬季的饭店守护人。杰克在地下室的旧纸堆中发现了关于饭店秘史的剪报簿,沉迷其中。空寂阴森的大楼使一家人越来越感到不安,一些莫测事件开始发生:被灭虫弹杀死的黄蜂成群复活,剪成狗、狮子等形状的树篱动物蠢蠢欲动,无人的房间响起脚步声。

    静***

  • 好故事永远经典

    最***