"对红"这花学名叫什么?

我是东北人,家中养一种花,当地人叫它"对红",花是一对一对地长,红色.另外,叶子细长型的.可我不知道它的学名叫什么.请指教.

好评回答
    朱顶红
    学名:Hippeastrum vittatum
    英名:Barbadoslily
    别名: 百枝莲、华胄兰、孤挺花
    科名: 石蒜科
    形态特征:
    多年生鳞茎植物。鳞茎大者直径直达6cm—10cm,鳞皮色彩与花色相关,褐色鳞皮为红色花,淡绿色鳞皮者,其花有白色或红色条纹。根着生于鳞茎下方,叶从鳞茎抽生,两列状着生,每边为3枚—4枚,扁平淡绿。花茎也从鳞茎抽出,绿色粗壮、中空。伞形花序着生花茎顶端,喇叭形,有红色、红色带白条纹、白色带红条纹等,常为2朵—6朵花相对开放。
    喜半阴,不耐寒,生长适温18℃—25℃,冬季休眠期适温为5℃—10℃。喜湿润,怕水涝,喜疏松富含有机质、排水良好的土壤。喜肥,但开花后应减少氮肥,增施磷、钾肥,以促进球根肥大。
    主要种类及品种还有孤挺花、王百枝莲、华胄兰、网纹百枝莲及杂种百枝莲等。园艺品种甚多。

    吾***