中文都没学好的人 能学好外语吗?

现在社会上学习外语成风,这是件好事情。但不少人中文都没学好(写文章错别字连篇,对古文一窍不通)这样能学好外语吗?

好评回答

其他答案

  • 其实学好中文对学习外语(指英文,因为本人学的是英文)有事半功倍的效果, 因为你必不可少需要学习语法,中文的语法如果学好了,对学习英文的语法有很大帮助,可以有触类旁通的感觉,英文的语法和中文的语法有相近的地方,当然也有不同的地方,但是不管是相同还是不同,都可以运用比较的方法进行学习,这样有助于记忆,还有助于成绩的提高.

    红***

  • 当然

    非***

  • 能学好,但不能成为好翻译

    风***

  • 能,外国小孩子不用学中文照样讲外语,啊哈

    无***

  • 不能!

    灰***

  • 本人觉得中文都学不好,还学什么外语呢,母语重要还是外语重要啊?
    中文没学好,外语一样,更是学不好!
    还是先学好一样,然后再学习另外的,不然两个都是半撇子,那不是害人又害己啊!!!!

    F***

  • 当然可以,外国人都不会说中文英语不也照样成了世界语言~~不也说的呱呱的!放心吧,中文是世界上最复杂最难的语言之一,你现在都说的这么流利了,(错别字谁都写不算什么),何况一个英语,鼓起勇气大胆的学吧!语言的学习就是一个积累和练习的过程!只要坚持,谁都可以的!

    c***

  • 你看加拿大人大山,人家先学英语,再学中文的。现在人家不是连相声都会说了。

    s***

  •  完全可以 的。

    s***

  • 当然能,外国人普通中文都不好,要有信心

    华***

  • 英语能越早学越好。没必要顾虑什么。当然自己的母语一定要学好。

    1***

  • p***

  • 能的,外语学得好的理科生多的是

    p***

  • 只要用功,应该可以。

    橙***

  • 改革开放年代,外语要学好,但中文是中语,也必须学好.

    洋***

  • 如果中文是你的母语,从小就听着、说着长大的,这样连母语都学不好,学别的语言当然不可能好得到哪去,这种人可能在语言方面有些欠缺,大概数学方面比较强,应该属于超级偏科型。

    k***

  • 语言是一种习惯,低级阶段全靠记忆与重复,并不要求母语好才行
    但学深了,一门语言不好,特别是母语,其他的也好不到哪里去。

    a***

  • 世上无难事,只怕有心人

    钢***

  • 这个好象不太搭界的。或许中文学不好,英文正对胃口呢?什么东西都要有兴趣就能学好。

    拒***

  • 可以```汉语是最难的``
    一开始就学外语`更好学`

    海***

  • 谁要你人太懒
    以后勤快些
    会学的好的

    U***

  • 能。老外一个中文不懂,英语不是说得很好?只要想想这一点。
    就当你是刚出生的人,什么语言都不懂好了。

    1***

  • 这是两码事

    y***

  • 好好学习是你的动力呀!

    你***

  • 如果母語是中文,中文不好,我認可以学好外語

    k***

  • 可以,但最好还是把中文学好,否则好没面子。

    好***

  • 绝对学得好

    2***

  • 没问题。关键在于你要比别人更用功才行。

    t***

  • 可以

    h***

  • 可以呀

    a***

  • 只要肯下苦工

    2***

  • 会中文的难道就会英语喔

    g***

  • 学中文和英文之间没什么必然的联系
    真有那种别的什么科学的都不怎么样的
    而英语学的却可以很是不错
    也有这样有出息得
    可是这样成材的毕竟是少数
    多数是学好了英语也无用武之地
    还是全面发展的好
    至少不能差的太多了

    淹***

  • 外语思维跟中文的思维相反,你看英文不是有倒装句吗?

    j***

  • 我认为可以。但是,如果搞翻译的话,就会出现麻烦。

    n***

  • 没问题的可以

    c***

  • 能,关键在于你有学外语的动力,不管是什么目的,只要它能激发你学习外语的兴趣.
    兴趣是最好的老师!

    骛***

  • 当然可以呀

    1***

  • 你要注意以下几点:
    1。你身边必须有精通英语的人来愿意教你
    2。学习外语必须要有毅力和持久的坚持
    3。多联系英语口语,熟能生巧

  • 我觉得只要有一点点天分和不小的兴趣,加上最大的努力,无论任何语文都可学得不错,甚至非常好!
    但是,我要强调一句,如果自己的母语还没学好,就别跑去学什么外语。有很多忘本的人,为了金钱去学好外语,说起外语来就像个外国人,自己的母语却学不会几句,连自己的名字(用国文写)都不会写,那些都是趋炎附势的人!
    所以我奉劝一句,已经学好自己母语的人,可以更上一层楼,除非真的很感兴趣或非学不可,不然不要一天到晚想着学外语,而把自己的母语荒废了。还学不好母语的人,就应该用心去学,无论你还是不是学生都可去学,无论你有多忙都应该抽出一点时间去学!
    谢谢!

    黄***

  • 英语六级中文初级

    l***

  • 鲁迅在上世纪三十年代就回了这样的问题!

    传***

  • 可以撤,学外语的要求和你对古文的了解没有关系,就有的学理科的他一样有可能对古文一窍不通,你学外语的基础是要背单词,背死人!这就好比你从头学认字是一样的,然后是学语法,注意时态的运用,什么正在进行时,过去完成时.....只要你下衡心一定要把它学好,那没有什么是不可能的,我以前的同学偏科他对英语很感兴趣学得很好,但是其它成绩一塌胡涂.

    .***

  • 事在人为,想学没有学不好的

    水***

  • 没问题

    3***

  • 学外文有屁用啊,真搞不懂,你一辈子也说不了一两句的东西学它干啥?

    烧***

  • 肯定可以,只要有信心,努力,不怕苦加油

    我***

  • of course ,you can do it well,even you did't study chinese well.
    english is different from chinese ,
    to learn english first you must master the more words you can learn,
    then try to use it as often as you can.
    i think if there is a will ,there is a way,
    wish you learn english well.

    爱***

  • 我认为两者没什么必然联系
    应该能学好的只要肯用心用功

    微***

  • 也能学好外语

    f***

  • 做什么事情只要相信你自己  一定会会成功滴 事在人为嘛

    U***

  • 没影响的。。能学好~

    2***

  • 从理论上来说,学好中文和学好英语没有什么必然的联系,中文学不好,英文也能学好;可是,从实践上来讲,一个连母语都无法掌握好的人,能有多大能力去学好一门外语,除非完全是功利性或者别的特别需要(比如要出国,或者干脆就痛恨中文),不然,我认为不大可能。

    w***

  •   可以啊。中文和英语的语言结构不同的。。。只要你有信心,勤奋,

    清***

  •   这是个不确定的问题,孔子说要因材施教,有可能你是对中文不感兴趣吧?不过中文是我们的国语,你连自己的国语都学得不太有自信,真的要努力,作为一个中国人,必须要学好国语。
       这是我的观点。中文是我们学好其他功课的基础,你要想建一栋高楼首先要打好基础。

    l***

  • 能!!!关键在你.成事在天,谋事在人.

    n***

  • 不可!!连中文都学不好,说明你对语言的理解力与感知力都欠缺,即使你被了好多单词,语法也掌握的很好,可是在你去实际运用的时候,往往会犯语不达意,逻辑模糊等语言常见病,其实语言是共通的,有人的语言理解力就很强,比如说普遍地,女孩子比男孩子的强,因为女孩子大多数是感性思维为主,多数男孩子则以理性思维为主.要想学好,(我是说专业的)要先分析你属于哪种思维方式. 所以,先从中文入手,学好母语是重要的

    暗***

  • 英语不及格表示我爱国!

    1***

  • 在今天, 精通母語和外語皆同?又匾? 你不能說:不能食?怎能喝荼? 或不能小便怎能大便. 哈!哈!

    a***

  • 外国人不会中文,都能学好外语呀!

    铁***

  • 但汉语对学习外语也有些帮助,如语法。

    1***

  • 可以,学习第2语言,可更加开发你的智力,并且两种语言比较着来学,可以更好的了解每一门语言。

    冷***

  • 当然可以,外国人大部分都不会中文,可外语都很流。

    1***

  • 所谓“学好”是一个模糊概念,如果让他把外文小说翻译成中文就有难度了。

    平***

  • 能啊。外国人不是不会中文吗?外语说得多好?

    毛***

  • 当然可以啦,学外语最好的方法是用外语思考。

    键***

  • 可以呀,最主要看自己喜欢学习哪种语言。不是有句话说:世上无难事,只怕有心人。

    小***

  • 中文不好也能学好外语啊
    只不过会有一点偏科
    但是这样也不是不无好处
    你到外国去发展好了
    (但是如果他们问你中文之类,就麻烦了)

    克***

  • 如果母語是中文,中文不好,我認可以学好外語。但在??訳?r就有了??題。

    s***

  • 中文学不好也能学好外语。
    但过分强调学外语,把应用频率更高的母语给耽误了,属于急功近利,实在得不偿失。

    匠***

  • 能学好的,我就认识一个这样的人!

    醉***