帮我翻译下这篇文章吧?

全部答案

  •   铺陈,并咒先例:一些因素设计专长   布赖恩Lawson、学校建筑研究、联合王国谢菲尔德大学、联合王国谢菲尔德S102TN,英国   这份文件概述了一些方法问题开始,最后,我们了解设计专家必须承认,这种做法有队伍的作用,沟通和交流经验和了解。
       它的重要意义的经验研究侧重于专业知识的先例贮存方式发生铺陈的形式使用情况设计专家确认这可咒。 结合新的实际证据的文件资料,采访专家认为图纸设计和研究领域的知识与其他认知。 这份文件认为设计知识不能仅仅了解学习行为,但我们认为需要集中力量研究和认识,我们将研究和记忆交谈高达图纸。
       等基字:认知设计、建筑设计、创作、设计知识、设计心理学 许多实证研究,我们设计了知识,但实际上,不仅是对学生进行。 即使他现在基本nScho¨论文内容广泛,包括对学生提出的意见和petra2harold1著名人物。 Schon¨确实显示佩特拉的导师二年的工作,同时可以在很多领域的,因此建议经验不足的过程可能有所不同。
       活动设计似乎需要某种程度的成熟是实践。 建筑专业资格通过取消目前欧盟平均约需8年。 大多数产品设计师有4年多的研究,为5-6如果做了主人。 对设计师个人名字命名的这两个领域是40岁以前罕见。 相比之下,研究型大学的科学家和数学家都作出了重大贡献,将远在这个年龄。
       许多音乐剧的演出,几乎所有成功的好sportspeople可能实现其时一样年轻的声誉。 这已经暗示设计专长特色之一。 它在很大程度上依赖于收集经验。 在工作实践经验的设计师经常、团体或小组。 我们很少再研究一直集中在此。 <趣味代尔夫特车间1994年曾至少使用议定书从设计队伍以及 e有趣工作Rianne9。
      Valkenburg如何设计队工作探索Scho¨-综艺认为设计小组范围内有重大Results。however,无论德尔夫特车间或9。Valkenburg使用设计人经历共同努力。 他们也不研究现实世界和实时条件。 所有上述理由,我要依靠各种数据,包括访谈、优秀设计师研究通知削novices至少还与沿途的学习设计。
       我也有点研究的数据研究领域以外的知识,而且有一些共同设计的认知特点。 我也去说好就这个数据,我们需要的不只是学习活动,产出和图形设计完成这些设计也与他们交谈,互相顾客在日常工作实践。 为此,一些常见的型态出现,我们可以用最少的地区作进一步的研究制定。
       1设计谈话 前一段时间,我们开始探讨设计过程试图写电脑程式,以便进行会谈,会考虑其他设计师useful。5这使我们认识和记忆说明设计思想。 来自语言、学者和研究Andrews真实记录了交谈的建筑师办公室三个伙伴关系的作法显然有资深艺designers。
      6程,安德鲁看到'基地的模式是说明谈话的。 也就是说,虽然不时对话性的方式暂时改变,它开始在风格和总体效益的相似,讲述一个故事。 总之这与Scho¨-综艺谈话认为,作为设计的文字介绍,还是'叫'的故事,设立或「内」附近的特色。 其次,这项分析显示,在文件经常提到的谈话。
       这是惊人的,而是几乎没有什么特别感兴趣的是这些研究人员设计的方式对待书面文件,并制定「把他们当作'。 这显然是浸淫在语言研究惊喜。 这是一个建筑企业不是我们所期望的文字出现在我们认真分析的笔录。 这项研究首先表明设计是交谈外,因为他们通常都充满了音乐,又提点出售大量信息。
       也促使我们重视文字以及图片,如果我们想了解的知识处理方法的设计过程。 如果在听电话的资深设计师队伍是迅速明显,有许多共同的期望,共同使用的语言。 我想用一些数据在这里从学习我做的建筑师Richardmaccormac。7这位资深而杰出的英国设计师被广泛认为是一个优秀的设计师,他最近致,前会长设和他的客户包括英国广播公司,伦敦交通、有线和无线通讯、数英国大学。
       形容自己在实践中的作用,描述一个有趣MacCormac变化过程,特别是对我们探索出的经验。 我觉得我的角色的做法是开始设计过程的所有主要工作,与其说建设类如房屋,我认为我们已经建立了一种芳香、类型乐曲,是与密度,尽其主要问题,如停车场等,这都。
       。 。 它的语言,如果你喜欢什么,我们就做了不少住房协会等等。 。 。 语言的意义,其语言的共同语言。 显然,Richard是在这里告诉我们说,他视变化过程的体验与实践问题相关。 他还告诉我们,这是取决于它的实践途径已知分一般类型问题的解决。
       在这种情况下,他认为这样可以让设计师就业工作,早在他亲自构思阶段。 事实证明,这是一个重大的问题展开争论。 2铺陈 我花了一些时间MacCormac设计和办公空间的三名成员一天我听到用实践'丽城'。 当然,这是绝对不能接受的设计,但共同的用语,即使在当今实践。
       这认为这是一个复杂的概念词,在实践中的共同点。 这位年逾花甲的老堡-Cormac自己,他说他的设计过程称教堂在剑桥Fitzwilliam学院。 。 。 。 在某个阶段的事(信仰空间),但我是那种圆度记得。 。 。 。 我们早就玩的圆广场容器,你知道什么事。
       。 。 在这里,理查德显然期望我理解这句话从一系列建筑思想,我明白游戏中所发挥的建筑。 我还记得他看我的眼睛,看看这种情况。 他必须在银行推测或猜测我谈话会有所停顿或开始。 听谈话,这种做法只显示异常如何有效沟通变得无比自复杂套思路则可使用简单的图表,向路人(例如「圆广场的集装箱」),甚至一个字(例如「丽城')。
       这种现象几乎全新的事物。 正是这一概念的形成和发展铺陈。 经验丰富的建筑师、观念、模式'圆广场,容器的不仅包括简单的概念,而是几何整个游戏的对比,直线弯曲,一切变化的例子,已制定了其他建筑师。 为MacCormac实践委员、模式『丽城'不是局限于一个共同的想法从塔。
       对他们来说,这也不是什么类型的建筑,而是所有一系列的活动空间装置,以垂直负担大幅意见,帮助用户建立建立心理地图的环境。 他们很高兴这些理念和集体学习,并利用他们在设计上。但实际上是怎样使用这些专家设计的程序设计铺陈。特别是当他们知道如何做一个人不妨模式呢?3确认这些问题就越来越理解得多。
      回答,我想谈谈我的一些数据设计师和专家交谈两个串证据。这是第一次数设计师专家也介绍了他们在绘画过程出奇依托小图。圣地亚哥Calatrava是以较场A3笔记和拉画。HermanHertzberger用A3场设计和设计团队与他沟通。伊娃Jiricna借鉴A4、A3、A4在利马Ian。
      MichaelWilford他说詹姆斯与实践斯特林说:我喜欢看一个更小的形象。我们得出的第一个规模不大于要传达的信息。。。我们可能永远用最小的形象。斯特林的工作,Wilford,我看过这通常变成 gnicance做什么的呢?如果以A4举行,在绘画、如就近利用的话,那是全中国人的形象在视网膜foveal地区。
      这意味着,在整个绘画、清晰,取消头部移动。HermanHertzberger了这个线索的重要性时,他说:这对我来说是一种必要的,你知道。我坚持我在小范围内集中了,像棋手。我无法想象在公开地下棋梅杰大。在100米Hertzberger办公室在阿姆斯特丹,有这局棋的户外铺平了明显的方形,可能到时他这句话。
       提到棋板这里有两个原因很有意思。 首先,他肯定是正确的下棋。 谁曾知道这是很容易令人震惊的忽略的,因为它是一个对手还是自己炸得粉身碎骨。 根据我的经验,在岛内舆论界反对侧翼得不到重视,更容易在这种情况下关注的焦点可能就一带国王。 第二个原因是,这个环节的工作与心理学DeGroot学棋不是专家,但专家设计的参与者。
       Dein的工作表明,一个关键的区别,较棋王选手获得专家的看法是一样的行动。 象棋大师,他发现,很少有分析全局,而是认同。 他表示,国际象棋大师就记中旬游戏novices板情况较可靠得多。 然而,他们的知识比较优势消失时,请记得随机作品,并不涉及游戏的情况。
       合计这些结果表明,我们所熟悉的设计,使用已知案例,对此进行了研究,对专家铺陈。 为解决这些问题,可与国际象棋大师可以这样表达了这种关系。 因此,日常的情况还包括一个或多个已知解决咒。 4咒 当时国际象棋大师,这使他们在比赛中发挥示范采取许多业余球员同时从登板。
       这将依赖分析太长,但承认用他们能够使用的标准和倾向传授给下届比赛。 有一个有趣的比喻,我们这里还。 象棋大师可以轻易击败爱好者这样。 然而,他却是一个国际象棋大师,也承认有类似的先例,大批靠咒,他们要创造出新的东西,与原来的惊喜。 这听起来像我们也期待着专家设计师。
       我们希望他们不仅要解决好,使我们感到惊讶,但增加了一批新的设计师依靠其他先例。 访问期间,他形容理查德MacCormac实践的曲目有花招」。 这或可视为设计咒如何解决识别的问题。 在这里,似乎应该区分两种观点经常出现在访谈中发挥专家和资深设计师。
       我已经提出这一概念的指导原则」,这是普遍表示,在identiable工作专家designers。9这些原则真的价值观和重点,一方面指导各项目,另一方面了解和完善的项目。 在几个主要研究建筑师,我们发现很独特套 nYeang指导生产持续关注,尤其是热带建筑城市高楼林立的品种。
       伊娃Jiricna来说,语言的重要性,她常发展高科技腹地。 HermanHertzberger是不太感兴趣的材料,而相比之下,人们更关心如何掌握和运用空间。 在理查德MacCormac的情况下,指导思想是明确的,轻掠。 他常说的工作,尤其是JohnSoanemagnicent使用作品出炉。
       理查德还就读于剑桥大学马丁中心与马丁本人和Leslie利昂内尔三月inuenced和大量的研究,他们同文Steadman几何environment。We在寻找一个明确的几何比喻为内容的问题。 那么,这些专家设计的指导原则已经确立和完善。 MacCormac明确告诉我们,他们是我的来源前研究生简Darke印象很好,形容为「首要发电机'。
       进一步的研究则发现有许多几何MacCormac先例,他依靠。 这些'招数'或咒是已知有一定模式,并提供一定的财产能力。 这是应用学问。 我们所有的计划有几何基础是否pinwheel安排。 。 。 庭院。 。 。 <格子网。 。 。 或以几何循环。
       。 。 研究显示,设计相当公开工作的先例,这种设计有启发。 最近有一些建筑物,有的历史建筑物。 这样可以从其他一些反对建熟料的船壳的船只等。 我基本上同意金Gabi-施密特她呼吁这些案例更形容参考。 她是完全正确的说法,她指出,像利用法律先例论点而没有表现在这里结束的同时,原本,而是把它作为一个起点。
       然而,我坚持用这个词的先例,因为这正是设计师称之为最。 MacCormac过程时就明确提到他所熟悉的类型地区根据已知集合的考验先例的。 事实上,他竟以「语言」,形容这个过程,他并不清楚,他也没有产生语言风格的建筑。 口语从这个意义上说,每次来到你的问题已经解决了大量人员。
       它的语言,而不是生产过程中的意义。 。 。 这就需要我们的谈话,图纸,对图纸或者至少交谈。 发生在我们比较有经验的设计师或专家方式看新手设计师设计图纸的方式呢? 德梅内塞斯的亚历山大一直在研究这个实验室。 可惜我们至今未能说服国际专家参与设计,这些实验已取得Alex做比较,第一年有六年级学生的结构! 这项工作将在适当时候公布其他更广泛的方法,所以不会在此详细叙述。
       Suce它说,实验设计要求,吸取了另一个人说看不出,但要复制的绘画语言来形容。 一些图纸的设计都是在做画设计专家(VanDe建筑师密斯‧凡),在某些情况下,他们是纯粹的艺术(Paul克勒七彩缤纷)。 我们根据议定书的记录和分析技术在我国首次提出其他意见记录实际制定议定书。
       这些都说明议定书阿-类似能分或顺序分成两块,说明了什么发展克称为横向和纵向的变革。 也就是说某一部分或关系的部分绘画描述了每个不同的方式与以往一(横向),然后有意改变不同的绘画(垂直)。 这反映了以往的研究成果,认为设计师的设计草图。 描述了比较丰富的设计师和设计素描绘画艺术在较短的时间novices。
       他们还谈到了绘画设计、素描艺术发展得比其特色是「方便」来形容。 另一方面novices的思想更容易把画艺术。 详细的初步分析表明,较有经验的学生往往用象征性的设计参考设计的先例,更说明了几何novices正式使用。 似乎象征性的描述,例如「它好像压扁太阳'比较经济的时间比正规的几何说明,如「这是一场长期的椭圆有越来越多线式,从全方位、延伸出以垂直直径的。
       虽然艺术画能够说明象征,这是完全抽象的。 显然,表扬资深设计师可更容易在家中。 简单而言,建筑设计师、设计思路是承认他们所隶属的象征,铺陈说明。 所提供的资料是否接受这些象征性的描述十分铺陈与正式契约或几何特征。 他想象不出这个工程的格子网的努力与用心正式通过成立这样描述语言。
       有许多证据对这一观点的心理倾向,而不是象征性的选用材料时正式信息存储在长期记忆。 这种观念至少可追溯到Bartlett据著名的实验,他在回顾了学科问埃及正式提请当地鸟类品种的,Mulak。 分列科目Sequent问题上的记忆和绘画等。 Bartlett04序列许多实验,每次在英格兰结束了绘画的黑猫不象原来的形状,而且充分利用和可靠的沟通模式猫。
       现在多年由于我们展示另一区别这两类问题,他们刚开始只是与抛光的专职建筑 ese前的调查结果显示,六年级学生设计通过大力解决的主要策略,并非测的第一年小组。 这项研究还表明,相比之下研究生理科学生表现出强烈的问题,集中在完成类似战略设计类的任务。
       加上这次新发现的确十分强烈的建议,制定了一个教育阶段的认识和理解设计解决方案,或通常需要设计师的先例」。 德梅内塞斯亚历山大的数据也显示,他们知道他们的设计师介绍给其他设计师似乎更使这方面的具体使用知识的表现相当的先例,说明降低。 这一点显示都默认设计师意识到这一点,更可能成为知识分享与其他设计师。
       返回MacCormac采访Richard,我们发现类似的证据。 我们认为这肯定会在这里,有经验的设计师就越有可能对绘画将铺陈的认识,在概念上举办的先例。 五、程序式记忆 我认为其他地方,并设计了知识的designerly办法了解的,处使用十字的严重依赖等愉快经验,而不是理论的记忆。
       更正确的,我称其为「偶然」、「语意」,因为他们的条件比较一般采用认知 us建筑、低窗Cill使我们有可能出任。 这个构想值得我们很好地总结了迄今为止在这里进行。 似乎已经积累了庞大的专家设计一系列具有储存affordances先例,可能在某一点有益的设计项目。
       由于某种原因,可能是利用这些认识,由于他们在如此艰苦的研究刚刚过去的游戏方式象棋大师学习。 也支持这项构想,获得专家的知识设计解决方案,而不是对一定的问题。 有趣的是,他的态度如何被亚历山大提出解决问题的焦点集中在他试图理解设计知识。 他指出,原本在综合形式写道: 如果模式的问题,只能算是是溴化物的形象,而不是一个解决手头上的目录或杂志即将来临。
       相反,他后来发展的语言模式的,他写道: 我们曾试图捕捉每一个解决共同所有的财产变,成功地解决这个问题。 6结论 也许,这给我们提出了一系列的方法了解设计开发的专门知识。 我们可以找出五个阶段,在此期间必须经过设计师似乎获得信任。
       这似乎是一个阶段的必然结果,但更有可能,每一个阶段,不一定要在一年前完成,就可以开始。 首先,必须购买设计领域铺陈。 其次,有越来越多的发展凝聚了先例。 一旦这些阶段是比较发达,我们可能会认为是一名合格的设计师,而不是专业或新手入门。 下一阶段的设计专家鉴定一些指导原则,进一步发展长期的过滤和结构不断取得先例。
       一旦这种情况,可以了解设计师的想法,甚至可以由客户选择职业的存在,因为这些想法。 看来,用这个词恰当'专家'设计师等。 下一阶段发展的能力的情况了解很少或根本没有分析和最后阶段建设的曲目花招」或设计咒,纳入铺陈用来确认问题的情况当然是设计出所的大师」。
       据透露,这套原因还需要相当长的时间之后,很可能成为在设计专家。 他们需要有大量研究的先例,以铺陈发展,使他们认识到形势的基本结构设计,使其适应并聘请咒。 这是高层次的思维可能远远快于纯粹的分析依据。 要做到这一点,设计小组,共同铺陈,咒要在他们的名字,可参照简单沟通。
       所有这方面的研究成果显示某些设计专长。 我们可以探讨和认识形势,特别是设计如何认识和分类。 看来,传统的分类是误导,表面上这里。 例如建筑类型,如医院、学校办公室可能会变成肤浅,而各种情况暗示的语言模式研究和思想行为下可以深切结构,使专家开发思想表面上看来不同的环境。
       这也许是最好的研究与其说是研究设计师采取行动的方式,更将它们的先例,构思银行根据他们对彼此信赖的记忆。 几乎可以肯定这种研究要求我们不仅要听,但看图纸设计交谈,探讨长期记忆式。 。

    z***

  •   Schemata ,以取得优势的开局棋法和先例: 设计专长的一些因素
    布赖恩 Lawson ,建筑研究,雪斐尔,雪斐尔 S102 TN 的大学学校, 英国
    报纸从概略说明一些方法的问题开始, 得出结论了解设计专长我们将会需要承认如此的练习包括队的角色,沟通而且分享了经验和理解。
       资讯科技探究在方式先例上的专长 focussing 的经验重要性储存以插话式 schemata 的形式被专家用承认以取得优势的开局棋法可用来的设计情形。 报纸以来自其他的认知领域的在专长方面的专家设计者和研究结合证据从新的经验数据在图画的知觉之上和面谈。
      报纸得出结论,设计专长不能够被藉由独自地学习行动了解,但是我们的研究需要专注于知觉和承认而且我们将会必须像图画一样的很多调查交谈和记忆。 牛鼻子字: 设计认识,建筑的设计,创造力,设计知识,设计的心理学 设计的许多我们的经验研究不只不理睬专长但是实际上已经在学生上被实行。
      平坦的 Scho ¨ n 在他的现在中精液的文件广泛地大谈被包括出名的个性 Harold1 和 Petra2 的学生做的意见。 Scho ¨ n 然而做建议 Petra's 的指导教师 Quist ‘能同时地在许多领域中工作,如此建议富有经验的程序可能不同于无经验的一些。
       设计似乎是一个需要特定程度的要练习得好的成熟活动。 专业地在建筑学中取得资格完成的- 外面的欧盟现在一般说来轮流大约 8 年。 大多数的产品设计者将会学习达 4 年之久和多数为 5 或 6 如果他们已经做主人的。 对于一个设计者在这二个领域中个别地被名字知道在 40 岁是例外的之前。
       藉着差别,数学家和科学家在研究大学中被期望已经在这一个年龄之前使他们的主要贡献好。 当达成他们的名誉时候,许多好音乐的表演者和事实上所有成功的 sportspeople 可能同样年青。 这已经以设计专长的一个特性暗示。 对重要的范围资讯科技是一聚集经验的受扶养者。
       富有经验的设计者正在时常在练习,团体或队中工作。 再一次相对地我们的研究一点点到现在为止有在这上的 focussed 。 迷人 Delft 工作室 1994 至少做使用来自设计队和个体的记录。Rianne Valkenburg 的有趣工作在设计团队工作如何已经探究 Scho ¨之上- 和一些重要的 results。
      However 的队上下文的设计 nian 视野,既不是 Delft 工作室也不是 Valkenburg 用了在一起工作方面被经历的设计者。 也不他们在真实的和即时的情况中学习他们吗。 因为所有的理由上方, 我将要仰赖和杰出的设计者和研究包括面谈的多种数据 com-更进一步向前至少以那些剥新手学习的路径设计。
       我也除了哪一分享一些它的认知特性之外除了设计之外将在领域中来自专长的研究数据稍微探究。 我也将要争论拿在这上的好数据,我们需要也学习不但行动,这些设计者的图解式的输出和完成设计而且交谈他们在他们的正常工作练习期间和彼此和他们的客户有。 从这,一些通常的式样浮现我们能至少使用为比较远的研究详细安排领土。
       1 设计交谈 数时间以前,我们开始藉由尝试写会引导交谈其他的设计者会考虑的电脑程式有用的探究设计程序。5 这领导我们了解设计思考的叙述和记忆的重要。 来自语言学背景, Medway 和安德鲁已经在是明显高度富有经验的设计者的练习三个合伙人之间的建筑师的办公室中学习真正的记录交谈。
      6 医药的- 方法和安德鲁注意交谈的‘基础模态是叙述'。那是说,虽然时常会话的模态暂时改变,但是它开始在而且通常回到说一个故事与那类似的一种风格。 这以 Scho ¨ 呜- 如个性被介绍的交谈设计的 nian 视野, 或被命名的‘' 和被建立的故事,或‘构成'在他们的特性周围。
       第二,这一项分析表示在交谈各处有关于文件的时常发生的参考。本来这刚刚可惊异,但是什么是与这些研究员有特别的相关是设计者被画的宴飨和书面的文件和‘把他们视为同等物的方式'。 这清楚地使那些吃惊在语言学研究方面浸。 那建筑学是一个如此本文的生意不是我们所期望从我们的抄本接近分析浮现的。
       这研究最重要者别的表示设计交谈是额外的- 通常紧凑因为他们充满依次指向数据的极大大块的叁考。 如果我们愿了解方式知识在设计程序中被处理,资讯科技也引起对字和照片的重要我们的注意。 如果我们对交谈听在里面设计者的富有经验队 , 它很快显然他们有许多通常的期待并且使用一种被分享的语言。
       我将要使用来自我做的建筑师理查 MacCormac 的一项研究的一些数据这里。7 这资深的和卓著的英国建筑师广泛地被视为一个杰出的设计者,他最近被授以爵位,RIBA 的一个前任总统和他的客户包括英国广播公司,伦敦传送,电缆和无线电和一些英国大学。
       在描述练习的他自己的角色方面, MacCormac 描述了正在特别地显示有关我们的经验探险的事程序的有趣变化。 我认为,在练习中的我角色是开始所有的主要工作的设计程序, 不是这么多在建筑类型方面喜欢居住我想的地方我们已经建立一种戏剧节目,一个 typological 戏剧节目是以密度做并且以主要的像汽车停车的和如此在哪一之上的问题做是。
       。 。 资讯科技本地话被分类如果你相似的, 我们做相当许多它为居住协会等等。 。 。 本地话在某种意义上它的一种通常的语言语言。 清楚地,理查正在告诉我们他改变仰赖练习以手的问题有的经验程度的程序这里。 他也正在告诉我们这与练习仰赖它的已知子对总称的 typological 问题的解决办法的方式有关。
       在如此的情况,他然后感觉工作建筑师能被留下在早的概念上的阶段不需要他的个人干涉就工作。 这证明是如争论的重要点展开。 2 Schemata 我在 MacCormac's 的设计办公室中和在一天的空间中度过数时间我听到练习的三个成员使用字‘望楼'。
       当然,这甚至在一个同时代的练习中是除了刚刚通常的说法之外一个非常可接受建筑的期限。 这建议了这一个字表现了一复杂组的通常在练习里面磨的主意。 在和 Mac 的一次面谈的时候- Cormac 他自己,他描述了为在 Fitzwilliam 学院剑桥的小礼拜堂对他的设计带领的程序。
       。 。 。 在一些阶段事物 ( 崇拜空间) 变成回合的种类,但是我不能记得如何。。 。 。 稍早我们正在和正直的容器圆形状玩,你知道那种事物。 。 。 在这里,理查正在明显地期待我会从这叁考了解一个整个连续的建筑主意,而且我会承认被玩的建筑游戏。
       我记得他正在如果是这种情形看我的眼睛见到。 他一定曾经推论出过,它是,否则我猜测交谈会不同地使或停止着手进行。 因为主意的非常复杂和复杂组能被提到使用简单的图表,引人注意的文句 ( 举例来说,‘回合正直的容器形状) 或甚至单一字,对如此的练习交谈听究竟显示特别有效率的沟通如何变成。
       ( 举例来说,‘望楼') 一种如此现象对我们刚刚是新的。 资讯科技观念形成或 schemata 的发展精确地那。 对于富有经验的建筑师,正直的容器观念或‘回合形状的轮廓包括不但那几何学的简单主意而且对比的整个游戏那弯和直线,而且所有的例子和变化已经被其他建筑师发展。
       因为 MacCormac's 的练习成员 , ‘望楼的轮廓'对普遍分享的一个看塔的主意没被限制。 就他们而言,它不是建筑物预示论的一个物质在几乎相当垂直地组织空间的一整个系列的装置在次序负担帮助建筑使用者的戏剧性的视野建立他们的环境心智地图。
       他们集体地对这些主意很喜欢并且已经学习他们并且在早先的设计中开发他们。 但是专家的设计者如何实际上受到使用设计的程序这些 schemata 的影响? 在个别项目中当一个个别的轮廓可能是有用的时候 , 他们如何知道? 3 承认 这些问题有关超过演戏感觉变成较多的。
       为了回答他们,我想要和专家的设计者转向来自我的交谈一些其他的数据并且一起串起二个其他个的证据。第一个这些是时代专家的设计者已经把他们的图画程序说成是仰赖令人惊讶小的图画数字。 圣地牙哥 Calatrava 主要地使用 A5 写生簿变短和 A3 填补油漆在之上。
       赫尔曼 Hertzberger 使用 A3 填补设计在而且之上与他的设计队沟通。 伊娃 Jiricna 利用 A4, 和在 A4 或 A3 上的 Ian 里奇。 以詹姆士斯特林谈到他的练习麦可 Wilford 说: 我喜欢见到在一个小的图像中被装入胶囊的事物。
       我们有一条规则从不在比必需大传达被想要的数据大小拉。 。 。 我们总是使用最小的可能图像。 在斯特林的工作和 Wilford 中,我已经通常调查这变成 A4 。 如此 signicance 是什么所有的这? 如果我们轮流 A4 画而且在双臂长度支撑它好像在它上的图画,然后图像的全部在网膜的 foveal 区域里面保持。
       这意谓整个的图画是在视野和清楚的焦点中由于-出自移动头。 当他说的时候,赫尔曼 Hertzberger 为他把一个线索给这的重要: 资讯科技是我的一种命令,你知道。 我坚持有在相当一个小的区域上的我集中, 像一个西洋象棋运动员。 我无法想像在和大的西洋跳棋的一个开着的地方中玩西洋象棋。
       在阿姆斯特丹的来自 Hertzberger's 的办公室的 100 m 里面,那里存在一个如此被一个正方形的那个铺设作记号出的户外西洋象棋董事会可能是在他的思想中当作这一个评论的时候。 关于西洋象棋董事会的参考在这里对二个理由是有趣的。
       第一,当然他有关玩西洋象棋是正确地。 已经尝试这的任何人知道它令人恐惧地对‘是容易的失去视力'当它是有你自己之一或一个对手块的。 当注意的焦点可能在国王附近的区域上的时候,在我的经验方面,更容易在侧面上潜藏的反对 Rook 在一种如此情形中变不引人注意。
       第二个理由是,这以心理学者 De Groot 的工作联编,除了专家的西洋象棋运动员之外研究不专家的设计者。 De Groot's 的工作更加在知觉方面表示了西洋象棋主人和比较不专家运动员之间的一个钥匙区别因素同样地当做在行动中。 西洋象棋主人,他发现,很少地分析一种董事会情形,宁可他们辨认出了它。
       他表示了西洋象棋主人可以记得在-之中更加可靠地超过新手的游戏董事会情形。当问任意地记得放置没有与游戏情形有关的块,然而,他们的比较专长消失。 一起轮流这些结果意味着某事我们熟悉在设计,已经被学习的已知先例的使用中而且大约哪一专家有 schemata。
       把问题和解决和如此的西洋象棋主人相连的这些先例可以以关节连接这一个联编。 因此,轮廓对于情形也为解决它包括一或更多的已知以取得优势的开局棋法。 4 以取得优势的开局棋法 这然后使西洋象棋主人能够玩他们接受许多业余者运动员同时地从董事会移到董事会的示范比赛。
      仰赖分析这会太久轮流, 但是使用承认他们能够使用一个标准的以取得优势的开局棋法而且逝世到下一场游戏。 在这里为我们有一个比较远的有趣相似。 西洋象棋主人能容易地以如此的一方式击败业余者。 然而, 难倒也正在承认的另外一个西洋象棋主人而且同样地有一个先例和以取得优势的开局棋法的巨大池信赖在,之上他们需要产生新的东西,最初的和令人惊讶的。
       这显着地听起来像我们也从专家的设计者期待的一样。 我们期待他们不只是把问题解决得很好但是使我们吃惊并且把新的东西加入其他的设计者信赖先例之上的池。 在面谈的时候,理查 MacCormac 把他的练习说成是有一个诡计的戏剧节目的‘。 这些能解决可辨认的问题被视为设计以取得优势的开局棋法或可能方法。
      当接见的时候,在这里,它区别时常进入游戏的主意二组似乎重要的富有经验的和专家的设计者。 我已经计划指导原则的‘观念了, 这普遍被表达和专家设计者的工作 identiable。9 如此的原则真的是价值和在一方面指导每个计画, 而且另一方面被计画告知而且精炼的优先组。
       在一项一些领导的建筑师的研究中,我们发现指导原则的相当有特色组。肯恩 Yeang 被关心高上升都市的多样性特别地生产足以支撑的热带建筑学。 伊娃 Jiricna 被关心时常在她里面发展实质性的语言高科技内部。赫尔曼 Hertzberger 相反地宁可更少被在材料感兴趣并且多有关由于人们如何持有并且使用空间。
       在理查 MacCormac's 情况,清楚的指导原则是光和几何学的一些。 他时常引证约翰 Soane 的工作和在个别项目他的工作光 magnicent 使用中。 理查和莱斯利马丁也在剑桥的马丁中心学习他自己和莱昂内尔三月和他们连同环境的几何学的菲尔 Steadman 一起做的研究 inuenced 很重地是。
      我们为问题的内容找寻一个清楚的几何学的相似。 所以对于这些专家的设计者然后指导原则很好地被建立并且发展得好。 MacCormac 清楚地正在告诉我们他们是来源为什么我的前任研究学生珍 Darke 整洁地而且显着地描述为‘主要的产生器。较进一步的考试然后揭露 MacCormac 有他信赖许多几何学的先例之上。
       这些‘诡计或以取得优势的开局棋法实际上是被知道有特定的特性并且提供特定的能力式样。 这些被应用当做充用。 我们的全部方案有一种几何学的基础是否它是轮转焰火安排。 。 。 庭院。。 。 格子裙格子。 。 。 或被建立几何学的圆周。 。 。 然后学习设计工作相当公开地显示已经激发这些设计的先例。
       一些是最近的建筑物,而且一些是历史的建筑物。 一些可能来自那个如此熔结块建造船的壳等等的其他物体。 我主要地同意 Gabi 金色的- schmidt 当她要求如此的先例更被描述为叁考的时候。 她是相当正确在她的争论中而且在指出方面一个合法的争论不像先例的使用没有尝试这里和最初者示范接近的平行, 但是宁可以它作为离开的点。
       因为那是大多数的设计者所会呼叫它的,所以然而,我坚持使用期限先例。 当在熟悉的 typological 领土上当做以已知‘的集会为基础尝试而且测试了先例, MacCormac 明确地提及他的程序。 事实上,他到现在为止同样地去使用字‘本地话'当描述这一个程序的时候,而且他清楚地不意谓,也不他生产一种建筑学的地方风格吗。
       本地话在某种意义上你得到问题你的每一次已经有解决的大元素。 资讯科技是程序感的本地话并非产品。 。 。 这然后从交谈到图画轮流我们, 或至少对关于图画的交谈。 当我们比较方式专家或富有经验的设计者的时候,发生的和方法新手设计者看设计图画做? Alexandre Menezes 已经在实验室中学习这。
       悲伤地我们到现在为止有不能够劝世界专家的设计者参加这些实验,而且亚历克斯必须制造由于把第一年与第六年作比较建筑学的学生做! 这一个工作将会到适当的时候别地方被更广泛出版,如此方法学在这里将不被详细地描述。 Suce 它说实验要求设计者对不能够见到图画但是一定从口述的描述再生它的另外一个人描述一幅图画。
       一些图画是在设计期间被专家设计者 (Mies 货车 de Rohe) 做的素描,而且在一些情形中他们是纯粹的艺术 (保罗 Klee) 。 我们为记录的真实设计记录建立了在主意方面的我们记录录音和分析技术被其它首先建议。这些描述记录是阿门- 聪明的对相似的子区分进入大块或藉着 Goel 提到的发展描述的序列之内到如侧部和垂直变形。
       那是说,图画的特别部份或部份的关系被在多种方面每个描述讲到一个早先的, 在图画的一个不同方面的一个深思熟虑的变化之前。(垂直的) 这反映设计者在他们的设计素描中感觉的早先研究的结果。 比较富有经验的设计者超过新手在短时间内描述了两者的艺术素描和设计图画。
       他们也描述画比艺术更快的设计描绘略图而且表示它的特色当‘比较容易的' 描述。 另一方面认为艺术素描是比较容易描述的新手。 初步的详细分析表示,然而新手使用正式的几何学的描述更多,比较富有经验的设计学生容易使用象征的叁考设计先例。资讯科技似乎象征的描述 , 像是‘它看起来像被压扁的太阳一样' 及时是它是的比正式经济的几何学的描述 , 像是‘一长的在和一些线的椭圆光线地从它增加所有的回合而且扩充出有关像垂直的直径一样的遥远地'。
       虽然艺术素描能够象征描述, 但是这些完全隐喻性。 清楚地,富有经验的设计者在他们的家上下文中更不迟疑承认先例。只是放, 设计者正在承认建筑的或设计他们有 schemata 到哪一是附上的象征描述的主意。 提供正式的或几何学的特性给数据的接受者知道这些 schemata 象征的描述非常紧凑比较。
      见到这如何工作想像说‘格子裙格子 ' 被相较尝试经过几何学的正式语言描述一个如此形成。 为的趋向有来自知觉的心理学的许多证据偏爱使用代号并非正式的材料当储存长期的记忆数据的时候。 一个如此主意至少像巴特利的出名实验一样的遥远地约会背面他要求主题取消一使正式一个地方鸟类学的种埃及图画, Mulak。
       子 结果主题被显示被记得已经画的早先主题等等。 巴特利在英国和在刚刚被以黑色的猫一幅图画作为结束除了足够地而且可靠地沟通猫的轮廓之外相似最初的图画几何学的每场合上为许多序列跑实验。 因为我们表示了在这些二群主题之间的另外一种不同,资讯科技现在是许多年,正在仅仅开始而且仅仅完成他们的全部时间的建筑教育。
      这些较早的调查结果表示建筑的学生采用了一个在第一个年团体中不是可发觉的强烈解决- focussed 的策略第六年。 那研究也表示藉着在毕业生之后的科学学生表示了一强烈地问题- focussed 的策略比较当完成相似的像设计一样的工作时候。 轮流连同这个它做的新发现一起非常强烈地的确建议教育的时期已经发展知识和设计解决的理解, 或什么设计者会正常地呼叫‘先例'。
       Alexandre Menezes' 数据也出示知道他们正在对其他的设计者描述在描述时代内似乎非常棒利用这一个领域先例的特性知识表现非常相当多的减少设计者。 这最后点意味着,设计者无言地知道这知识和能够的较棒可能与另外的一个设计者分享它。
       以理查 MacCormac 回到面谈,我们找相似对于这的证据。 这容易确定我们的视野这里,更多愈更有可能经历了一个设计者它是图画的知觉将会是藉着 schemata 的承认以概念地组织先例。 5 插话式的和程序的记忆 我已经争论其他地方设计知识和‘设计者知道的方法', 使用奈杰尔十字架的令人愉快的片语很重地是家眷在经验的之上并非理论上的记忆。
       是更正确的,因为他们是期限更正常在认知的心理学中用,我应该认为这些‘是插话式的 '和‘与语意有关的' 。任何的建筑 environment。Thus,低的窗户 cill 提供我们在它上的就坐可能性。 在非常好的我们已经到现在为止在这里讨论的上面令人愉快的观念总数的这。
       资讯科技似乎专家的设计者已经累积极大范围的被当做有可能在设计计画的一些点派得上用场的 affordances 储存的先例。 不知何故,开发这些的可能性被辨认出有的结果在西洋象棋越过游戏征服研究的只是方式中学习他们如此的勤勉。 这也支援主意,专家的设计者获得对解决的了解不愿必然地有关问题。
       资讯科技是有趣见到亚历山大如何从作为问题 focussed 到他的尝试解决 focussed 了解设计知识移动了他的态度。 本来在形式的综合上的他笔记中他写: 如果问题的式样只可以被视为它是而且不如早先的解决溴化物图像方便地在手边在目录或杂志中即将来临。
       相反地当比较迟的发展他的‘式样语言'他写: 我们已经在每解决方面尝试取得通常的无变化的财产到所有的地方成功地解决问题。 6 结论 也许,这组争论提供我们了解设计专长的发展方法。 我们能识别五个阶段它似乎设计者在那一个专长的获得期间一定通过的这里。
       这些阶段似乎以合乎逻辑的顺序属于,但是它可能是较有可能的每个阶段不必然地必须在一能开始的下一个之前被完成。 第一,一定有设计领域 schemata 的获得。 第二,有一个先例的成长池的发展。也许曾经这些阶段非常好发展我们可能当做能干的和专业想到一个设计者并非一位新手或初学者。
       设计专长的下一个阶段是一些指导随着时间的过去发展的原则和比较远的结构确认并且过滤先例的继续获得。 一经这已经发生,一个设计者能变成以那些主意闻名而且可能甚至因为那些主意的最出现为工作被客户选择。 资讯科技完全地似乎因此充用使用期限‘专家'对于如此的设计者。
      发展的下一个阶段用简直没有分析和建筑的最后阶段承认情形一个诡计的‘戏剧节目或者设计进入用来当然承认问题情形的 schemata 之内被整合的以取得优势的开局棋法的能力当做身为‘主人在外为设计者作标记。 在设计者可能变成专家之前 , 这组争论也揭露对相当多量的时间需要的理由逝去。
       他们需要为了要已经发展使他们能够的 schemata 承认允许他们雇用并且适应以取得优势的开局棋法的设计情形的在下面的结构 , 已经学习一个先例的实质上身体。 如此高水准的思考可能远比快那基于纯粹的分析。让这在设计队中发生, schemata 和以取得优势的开局棋法需要被分享到那范围他们能被命名而且沟通简单的叁考。
       所有的这建议一些深入对设计专长的研究成功线。 我们可以探究设计情形的知觉而且在个别项目中他们如何是公开的和机密的。 资讯科技似乎有可能传统的和表面的分类正在这里误导。 举例来说,建筑预示论 , 像是医院学校或办公室可能变成表面的, 然而被式样语言暗示研究和行为设定的主意情形的类型可能提供深的结构准许专家开发来自显然表面不同的上下文的主意。
       如此的研究或许最好追求不是这么多藉着行动设计者的研究除了来自他们分类并且使有概念以他们信赖的插话式的记忆为基础的先例银行的方式更多之外轮流。 如此的研究几乎确定地需要我们不只是看图画但是听设计交谈而且探究长期的插话式的记忆。 。

    m***