MOTO A780 手机内存满提示 的解决办法

好评回答
      A780的内存已满问题说的不是 手机的内存。而是说的系统目录下EZXLOCAL文件夹已满,这个文件夹大小为3M是用户数据库空间,平时你的短信彩信,电话号码以及你装的主题都在这个文件夹内,如果使用超过90%就提示内存已满,这是一切操作都失灵,其实,你可以先把短信删了然后可以正常操作,这时你就可以整理你的资料,包括号码什么的。
      连接电脑用TELNET进入EZXLOCAL这个文件夹,看里面都是什么占用空间。再做清理。 你再试试这个 详见 下面网址需注册免费下载相应软件 用E680/i/g,A1200等等手机的机友,常常会遇到“内存已满”“等待DB”等等问题,一般需做主清除或重新刷机才能正常工作,如果没有备份电话本、短信等,损失会很惨重。
      经过反复验证,证明是系统缺陷造成,且是难以避免的,换句话说,就是只要用linux系统的摩托手机,早晚会出现“内存已满”“等待DB”等问题,只是一个时间问题。 系统缺陷究竟在哪里呢?以E680i为例,一般知道,用户数据在\ezxlocal目录里,系统设置该目录大小为5312KB,一般实际用户数据不到3M,大小是绰绰有余的。
      但在实践中,由于在使用中,用户数据会被反复读写,渐渐会产生大量文件碎片,用户数据实际占用空间会大大超过本身实际大小,造成\ezxlocal目录可用空间越来越小,当可用空间接近0时,系统就会出现死机、自动重启等问题,严重的就会导致出现“空间已满”“等待DB”等故障。
       既然问题知道了,如何解决呢?简单来说,只要把文件碎片整理一下就可以了。但linux是个正在运行的系统,用户数据是不允许删除的。且即使删除,再恢复回去的数据,会丢失文件属性及读写权限,造成数据出错,系统异常。 经过多次分析,产生碎片的主要原因是“输入法数据”!数据位置在: \ezxlocal\download\appwrite\inputmethods ,有时数据虚增可达1M以上。
      根据上述原理,只要整理一下“输入法数据”,就可能腾出不少空间。 另外:“短信、电话本”在\ezxlocal\sysDatabase,和“手机自带软件设置”在\ezxlocal\download\appwrite\setup等,也是文件碎片产生大户。
       本软件是针对整理“输入法数据”碎片设计的,运行时最好重启一下手机,不要打开任何软件,点击defrag图标,听到“叮咚”声,整理完毕。到手机“设置”里,点击“输入设置”,把 词汇完成 词组预测 预测提示 用户字典 四项全部去掉勾,点击“保存”,再全部打上勾,点击“保存”。
       大功告成。权限设置完成。可启动“EZXSysinfo”等软件察看整理效果。 。

    1***

其他答案