谁有好的学习计划

我初3了,学习不太好。。。知道一定点要好好学习,考不上好高中就完了。。可是,我不知道怎么去学,,,眼瞅着 中考了...

各位大哥大姐,学弟学妹们!!怎么才能有学习兴趣?

谁有好的学习计划,麻烦帮帮我,告诉我!

好评回答
    没有人能帮你,不要不爱听,花有重开时,人无再少年。我为我的少年后悔,希望你别走我的旧路。
    把玩游戏的时间精力用到学习上,会有奇迹的。
    祝你成功!!

    凉***

其他答案

  •   1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,7:00从家出发。
    2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
    3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
    4. 写完作业后,复第二天上课的内容。
    5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一习当天的内容并预习课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。
      如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。 6. 对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
       7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。 8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。 9。 把所有课程学习巩固好,达到能考个好高中的成绩。 加油吧!相信我自己! 。

    飞***

  •   是啊,学习计划是要因人而异的.还是靠自己自觉吧!
      别像我哟,哎!初2的时候就是游戏打多了,一天晚上睡觉前都是满脑子的游戏.打到深更半夜滴.每次都想,下次决不了.可我们现在这个年龄,自制力又差.哎...
      现在我也初3老,多少还是有老点经验.最主要的还是要先把主课弄好,我以前数学好差的,每天都是早上到学校去抄.这学期我全是自己做的.有不会的我都会问老师,同学.进步不小哟.这次我们快月考,我相信自己能考的不错吧!
      还有,对于语文这科来说,我觉得就简单多了.平时多阅读点书呗.成绩不知不觉就上去了.真的哦.
      这可是我的亲身感受额!!!

  • 我今年也中考 我认为就多看笔记嘛 我平时就这样复习的 加油我们一起努力

    龙***

  • 晕。我以为是高考呢。中考不用太担心啊,自己尽力每天做好当天自己认为最重要的事情,如果完成的很好,可以奖励自己看会电视或干点别的,如果没完成就要努力了。只要自己控制好自己的情绪,调整好心态,把心思放在自己不懂的地方而不是放在学习成绩在班里的名次上,你就会取得你自己认为很好的成绩的。

    i***

  •     学习这东西怎么讲呢,就那样,首先你自己要端正态度,下决心好好学,俗话说的好吗,有志者事竟成吗。
        要培养自己的学习兴趣,感觉自己哪弱的补哪,充分发挥自己的特长,上课好好听讲,自己根据自己的具体情况制定适合自己的学习方法。
        记得不懂就要问,其实也不需要把中考看的太严重,考试的时候不要紧张,好好发挥,拿出自己最好的实力,当自己紧张时就深呼吸。
        祝你成功!

    乖***

  • 给你介绍个网站吧,是一位初三的小妹妹的学习冲刺计划!

    w***

  • 其实中考是很简单的,首先你不能在心理上被打垮.
    我建议你从基础做起.语文很难在短时间内起效果,所以不如干脆放弃.平时要多操练数学,物理和化学,尤其是选择题,填空题,这样能保证基础分,概念和公式是关键.每天一个半小时数学,一小时物理,一小时化学.政治到考前一个月突击一下,应该没问题.至于英语,我觉得你应该多背背单词,只要能把卷子上的句子看明白,那么就没什么大问题了,而解决句子意思不清楚还是单词不认识在作怪,所以每天的单词背诵格外重要!

    人***

  • 把老师讲的内容复习一遍,然后专攻薄弱的方面,合理安排时间,比如晚自习,七点到七点四十五复习早晨上的第一节课,同时老师讲课时跟着老师的节奏,千万不可分神,不然会听不懂老师刚才讲什么,同时要分析自己优缺点,该把重点放在哪里,制定一个合理的学习计划

    自***

  • 学习计划因人而异,不能生搬硬套,你要结合自己的实际情况做计划.

    %***