毒蛇的毒汁被人提取后,对毒蛇会有影响吗

好评回答
    科学探索节目经常播出1些有关从各种毒蛇身上提取毒液样本分析的节目,其提取方法是 在试管口罩上1块橡胶或动物组织制成的薄膜,人用手指将蛇口的左右边挤压将蛇口打开,这时蛇会自然地把毒牙伸出来,此时将试管接近毒牙使毒牙刺穿薄膜,毒液就自然地从毒牙上滴出,滴入试管里,这样一来提取毒液的过程就和毒蛇捕食或者攻击敌害时用毒牙咬的过程一样了,自然就不会伤到毒蛇
    但是如果提取过于频繁,会出现毒液分泌不足的现象

    黑***

其他答案

  •      没有关系的 只要不是把蛇杀死取的毒汁。(杀鸡取卵) 蛇的毒是在口腔里的毒腺分泌的。有专门饲养毒蛇 每天取毒汁(制药原料)的。估计和人类献血差不多。一是注意补充营养物质 二是要注意取毒液的频率!~

    沧***