蛇的特征

我抓了一条蛇,不知是什么蛇,求蛇的特征资料,最好有图片!!!

好评回答
      蛇的种类
    龟壳花
    珊瑚蛇
    白梅花蛇
    金丝蛇
    岩蟒
    铜斑蛇
    蝮蛇
    巨蟒
    翡翠树蟒
    钝头蛇
    过山刀
    蟒蛇
    臭青公
    赤尾青竹丝
    锦蛇
    响尾蛇
    雨伞节
    百步蛇
    锁链蛇
    眼镜蛇
    ________________________________________________________________________________________________
    眼镜蛇
    _______
    _______________
    毒 蛇 。
       受 到 惊 吓 时 会 昂 起 头 来 , 将 头 变 成 扁 平 状 。 通 常 不 会 主 动 攻 击 人 , 爱 吃 蛙 类 。 _______ _______ _______ _______ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 锁链蛇 住 在 山 麓 树 丛 中 , 很 容 易 受 到 惊 吓 而 攻 击 人 。
       行 动 很 快 的 毒 蛇 。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 百步蛇 毒 性 发 作 很 快 的 毒 蛇 。
       据 说 被 咬 到 以 后 走 不 到 一 百 步 就 会 死 掉 。 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 雨伞节 雨 伞 节 是 台 湾 毒 蛇 中 毒 性 最 强 的 。
       台 湾 的 雨 伞 节 全 身 有 黑 白 相 间 的 条 纹 。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 钻石背纹响尾蛇 身长可达 2。
      4 公尺。 具攻击性, 非常 危险。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 锦蛇 锦 蛇 爱 吃 老 鼠 , 动 作 很 快 , 白 天 黑 夜 都 会 出 来 活 动 。
       是 一 种 大 蛇 , 可 以 长 到 2 公 尺 左 右 。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 赤尾青竹丝 赤 尾 青 竹 丝 是 台 湾 山 林 常 见 的 有 毒 蛇 类 , 经 常 悬 挂 在 竹 林 之 中 。
       _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 臭青公 台 湾 常 见 的 大 型 无 毒 蛇 。
       因 为 身 体 会 发 出 臭 味 , 因 此 叫 做 臭 青 蛇 。 爱 吃 蛋 类 。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 蟒蛇 蟒 蛇 可 数 日 原 处 不 动 或 数 周 不 食 , 身 长 可 达 5。
      6 公 尺 。 全 身 有 著 平 滑 , 发 亮 的 鳞 片 。 蟒 蛇 一 圈 圈 缠 绕 小 动 物 , 使 它 窒 息 , 再 予 以 吞 噬 。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 过山刀 过 山 刀 在 休 息 时 常 常 躲 在 竹 林 的 落 叶 里 。
       ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 钝头蛇 钝 头 蛇 的 头 部 平 钝 。
       这 种 蛇 性 情 温 和 , 在 夜 间 出 没 。 全 世 界 只 有 台 湾 有 这 种 蛇 。 ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 翡翠树蟒 树 蟒 喜 待 树 上 , 很 少 下 到 路 上 。
       尾 短 而 有 力 适 於 抓 树。颜 色 鲜 绿 。 长 可 达 1。4 公 尺 。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 巨蟒 不 像 其 它 蟒 蛇 , 巨 蟒 栖 居 於 水 。
       它 可 能 是 最 长 ( 9 公 尺 ) 最 重 ( 150 公 斤 ) 的 蛇 。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 蝮蛇 蝮 蛇 是 种 毒 蛇。
       吃 老 鼠 与 小 鸟, 但 是 被 它 咬 一 口 不 会 致 命 。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 铜斑蛇 咬 起 来 很 痛 , 但 是 对 人 的 危 险 性 并 不 高 。
       ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 岩蟒 夜间或傍晚行动,最大蛇类之一,可达6公尺。
       ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 金丝蛇 金 丝 蛇 是 外 表 美 观 , 性 情 温 驯 的 小 型 无 毒 蛇 。
       全 世 界 只 有 台 湾 有 , 分 布 在 台 湾 北 部 。 ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 白梅花蛇 白 梅 花 蛇 和 雨 伞 节 长 得 很 像 , 不 过 它 没 有 毒 。
       白 梅 花 蛇 常 常 会 爬 到 空 的 竹 筒 中 捕 食 青 蛙 。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 珊瑚蛇 颜 色 鲜 艳 , 蛇 咬 并 不 痛 , 但 是 毒 性 极 高 , 若 不 就 医 , 死 亡 率 高 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 龟壳花 身 体 花 纹 像 乌 龟 壳 。
       吃 鸟 类 或 小 动 物 。 有 些 有 很 强 的 攻 击 性 ,有 毒 。 。

    あ***

其他答案

  • s***

  •   有毒蛇和无毒蛇的区别
    怎样识别有毒蛇和无毒蛇呢,一般人单凭头部是否呈三角形或者尾巴是否粗短,或者颜色是否鲜艳来区分,这是不够全面的。虽然毒蛇头部呈明显的三角形,但也有的毒蛇,头部并不呈三角形;而无毒蛇中的伪蝮蛇,头部倒是呈三角形的。五步蛇、腹蛇和眼镜蛇的尾巴确实很粗大,但烙铁头的尾巴就较细长;很多色泽鲜艳的蛇,如玉斑锦蛇、火赤链蛇等并非是毒蛇,而蝮蛇的色泽如泥土或似狗屎样,很不引人著目,但却很毒。
      因此区别有毒和无毒蛇主要根据以下几点: 1、毒腺 有毒蛇具有毒腺,无毒蛇不具有毒腺。毒腺是由唾液腺演化而来。位于头部两侧、眼的后方,包藏于颌肌肉中,能分泌出毒液。当毒蛇咬物时,包绕着毒腺的肌肉收缩,毒液即经毒液管和毒牙的管或沟,注入被咬对象的身体内使之发生中毒,无毒蛇无这一功能。
       2、毒液管 是输送毒液的管道,连接在毒腺与毒牙之间。只有毒蛇才具备有毒液管。 3、毒牙 毒蛇具有毒牙,它位于上颌骨无毒牙的前方或后方,比无毒牙既长又大。 那么,哪些无毒蛇容易与有毒蛇混淆呢? 常被误认为是毒蛇的几种无毒蛇,由于外形特殊,色斑鲜艳,而且性情凶恶,所以常被当地一些群众视为是毒蛇而惊慌失措,其实这种蛇咬人时对人体是无害的。
      如虎斑游蛇(又叫野鸡勃子蛇)、赤链蛇(又叫火赤链)等。 外形或色斑与毒蛇容易混淆的无毒蛇黄链蛇(又叫黄赤链),由于背面有黑黄相间的横纹,常被误为是金环蛇;黑背白环蛇,由于蛇背有黑白相间的横纹,也容易被错认为是银环蛇;颈棱蛇(又叫伪蝮蛇),体粗尾短,背面呈棕褐色,有两行粗大的深棕色斑块,头部略呈三角形,外形极像蝮蛇或蝰蛇;翠青蛇(又叫青竹标)由于通身都是绿色,所以常与竹叶青混淆。
       更多蛇的资料在 。

    纤***

  • 放生吧。
    你抓了四灵之一,会有麻烦的。
    它也是生命啊,你要善待它。
    阿弥陀佛……

    西***

  • 你到宠物店逛逛或者上图书馆查查!

    l***

  •   蛇的种类

    蛇,属爬行纲,蛇亚目,是真正的陆生脊椎物。由于前些年生态环境的破坏,在平原地区的蛇类数量剧减,几乎濒临绝灭,即使是山区、丘陵产蛇地带,数量也日益减少。近年来更对蛇类频繁捕捉,将其投放市场叫卖,使人们为之叹息。这是一个甚为严重的并急待呼吁加强保护的问题。
       蛇,一般分无毒和有毒两种类型。有毒蛇固然可伯,但只要注意提防,也并不那么危险。但蛇声名狼藉,老幼病孺一听到或偶见到,没有一个不畏惧三分和深感不安的。有的人甚至一听到说蛇就会产生敏感性反应,顿时毛骨悚然,浑身出现鸡皮疙瘩,以致由此休克。这是由于恐惧而失去心理平衡所致,而更重要的是由于对蛇类本身的一种错误认识。
      由于这些不科学的偏见,致使不少蛇类在生活环境中寻觅食物、行日光浴、寻找配偶、交配媾合、攀树嬉戏、卧居洞穴、柴垛栖息时无端地被人捕杀而死于非命,真是冤哉。 其实蛇类以食鼠为主(也食蛙类、鸟类等),在保持生态平衡和科学研究上有着不可低估的价值,属国家野生保护动物之列,这是切不可忽视,应予保护的。
      即使是用于科研或治病,也要有计划地,而不应盲目捕捉,以防灭绝其种族。 蛇类其貌不扬,形状色泽奇特、浑身被鳞,头颈高翘、躯尾摆动、快速行进、寻偶鸣叫、泅水过渡、实在难以逗人喜爱。 为了使学生由陌生蛇、厌蛇、打蛇到认识蛇、爱蛇、护蛇,我们多次组织他们在校内外实地跟踪蛇的足迹,了解蛇的环境,观察蛇的活动规律及其习性。
      经过几届学生的观察、分析和总结,初步有系统地了解到蛇这类动物的活动场所。蛇类喜居阴蔽、潮湿、人迹罕至、杂草丛生、树木繁茂、有??木树洞或乱石成堆、具柴垛草堆和古埂土墙,且饵料丰富的环境,这些都是它们栖居、出没、繁衍的场所。 经过长期深入的观察,我们了解到它们喜栖于墓洞中。
      洞口,可见稀稠成粒的粪便,也可检到冬眠蛰动后所蜕的皮。从蛇蜕的直径和长度可测出蛇重量甚至说出蛇的名称。蛇蜕皮后不久,活动量增大,觅食量增加,体况逐渐恢复。随着气温逐渐上升,到4月下旬至5月上中旬进入发情期。寻偶时,雌雄蛇发出的鸣叫声清晰明亮,“哒哒哒”如击石声。
      但很难看到交配媾合。据有经验的老农说,蛇一般在草丛中或洞口附近进行交配。公母蛇体(雌雄蛇体)媾合一起,且时间较长。 蛇类的产卵期一般在4月下旬到6月上中旬,因品种而异。所产蛇卵一般粘结成一个大的卵块,卵块中卵的数量为8~15枚不等。 我们观察到,蛇经常处于饥饿或半饥饿状态。
      一般以“守株待兔”方式捕食,但有时也主动出击。笔者曾目睹一条青竹骠蛇在河边追赶青蛙,青蛙一跃跳入河中,蛇也跟着跃入河中,简直象两名一前一后的跳水运动员。结果蛇一无所获,观者屏住呼吸,紧张异常,真令人赏心悦目,既惊又喜。也见到过蛇捕食鸟卵的情景。
      它悄悄地爬上屋檐近侧的墙壁,游到家燕巢边,不断伸舌,惊走了亲鸟。当蛇发现其卵时,先行攻击,缠绕,待平安后,再行张开嘴巴,囫囵吞枣。不要以为它的嘴巴小,实际上它能吞食相当于本身头部大8—10倍的食物。食完鸟卵后,行动显得迟缓,不是沿原途径而逃遁,而是突然从家燕巢摔下,束手被擒。
      经鉴别,属一条重约1000克的菜花蛇,浑身黄、黑、花色相间,特别是头部的黄、黑色花纹排列分布十分对称,形似戏院花脸扮演者的脸谱,漂亮极了。 蛇吃足食物后,感到疲倦,进入休息状态,此时极易被人捕捉。至于蛇的觅食次数,因蛇类品种和大小而异。一般夏令觅食活动盛期,特别是产卵繁殖期,一日一次或隔天一次。
      蛇体稍大的,因觅食量较大,一般是3日至一周左右进食一次。无毒蛇类捕食蛙类一般情况都是衔咬住蛙的后肢,青蛙拼命挣扎,并发出哀鸣声,而蛇则死咬住后肢,又竭力缠紧,设法将挂头颠倒至蛇口,而蛙体湿润光滑,声嘶力竭地不断发出凄惨的叫声气氛紧张,成为好奇的人们赶至现场观察和捕捉蛇的信号。
      笔者曾数次观察到类似的精彩场面。 蛇类也喜欢在太阳光下进行日光浴,时间一般为上午10—12时左右。行日光浴时,一般伏于地面草丛或缠绕或于树干上,也有半身裸露于洞口外、石头堆外面呈盘蜷状的,姿态变化多端。蛇类的活动规律,以昼伏夜出居多,因品种而异。
      在觅食盛期,白昼活动的有青竹骠蛇等。 。

    探***

  • 在百度上有个"百科"搜索你在那里搜搜看~下面的就是~

    上面有详细介绍自己看看吧
    祝你好运..

    1***