本人现在急需向朋友借钱,但朋友在外地,而我也不知道怎样拿到钱(什么汇款的我都不懂),请个位教教我,高分送上!谢谢

好评回答
    太简单了,从收款方(你)能最快能收到钱的角度考虑,你最好选择和对方的开户行相同的银行开户办卡、存折。现在同行汇款是时时到帐的,也就是说把你的开户行名称、帐号、姓名给对方(填汇款单时用)。双方约好时间,他在他们那的银行给你汇钱,你在这边银行柜台等着,正常工作日2、3分钟钱就能打到你的帐户。如果是跨行汇款,由于要经过人行的联行机构转,正常工作日也要晚一天左右。
    你收款是不用花钱的,费用由对方付。一般来说异地转账汇款业务按交易金额1%收费,单笔最低收取1元,最高收取50元。

    1***

其他答案

  •  1.银行汇款:将你的姓名、银行账号告诉你的朋友,最好同一银行的。(手续费会少些)  你的朋友汇款后通知你,你可到银行柜台或ATM上查询,最好是在银行卡所在的银行的ATM机上查.跨行是要收费的)有时是即时到账,很快的。
    2.邮政汇款:将你的姓名、地址、邮政编码告诉你的朋友。凭邮电局投递的汇款单到邮电局柜台领取,时间较长。 如你有邮政储蓄活期存折(卡)可参考银行汇款的方式办理。
    3.通过农业银行的电话银行和网上银行进行转帐.(如果你的朋友在异地银行汇款是要手续费的.目前农业银行的电话银行和网上银行汇款还不要手续费.对于大笔的汇款能省不少手续费.详情咨询农行客服热线  95599

    w***

  • 通过银行或者邮政汇款,都可以即时收到,就是马上就能拿到。只要你有银行账号,告诉他你的账号,让他从同一银行给你汇款。比如你有建设银行的存折或者卡,告诉你的朋友你的账号就行。他从外地的建设银行给你汇款过去就行,非常快。当天拿到钱。

    飞***

  • 1.银行汇款:将你的姓名、银行账号告诉你的朋友,最好同一银行的。你的朋友汇款后通知你,你可到银行柜台或ATM上查询,有时是即时到账,很快的。
    2.邮政汇款:将你的姓名、地址、邮政编码告诉你的朋友。凭邮电局投递的汇款单到邮电局柜台领取,时间较长。 如你有邮政储蓄活期存折(卡)可参考银行汇款的方式办理。
    北京的农村商业银行(农村信用社)可以,外地的也应可以办理。

    c***