问题

是坦克好还是装甲车好
他们的特点是什么

好评回答
    不同的环境用不同的装备。
    坦克:装甲厚,火力猛,但速度慢,太重,不便于机动。
    装甲车:装甲薄,火力弱(除了带反坦克炮和导弹的型号),但速度快,轻,机动性好。
    你看美国,除了装备M1,现在也在搞中型旅,里面全是装甲车。
    中国也一样,99式坦克92式装甲车用来装备不同的部队。

    z***

其他答案

  • 你能说出手好用还是脚好用么?
    同样道理,坦克和装甲车各有优缺点,和所有的武器一样,是要配合使用的
    坦克特点是火力猛,机动性较强,主要用于火力突击和掩护步兵行动
    装甲车特点是可载人,具有一定的机动性和防护性,主要是投送兵员

    冢***