没有声音

我哭啊…………
突然间,我的电脑音箱就没有声音了,我检查过插头等等,都好好的,可就是没有声音了,我好急,希望那位高手能帮我解决一下,谢谢
(我在检查插头的时候,当把音箱的插头拔下时,会有“滋”的声音,当把触头碰到东西时也会有杂音,可就是插进去后没有声音,大家帮帮我啊)!!

如果是什么声卡或者其他什么的问题 ,请给文能详细一点告诉我,我对于电脑可是很白痴的,真的很急啊!

好评回答
    秋天的涟漪,你好!
    你的问题可以这样解决:
    打开“控制面版”,声音和音频设备,
    1.看是否静音了,在“设备音量”框上有个“静音”,如果打上勾了,说明是静音了,点击后,并点确定,就能放音乐了。
    2.看驱动程序是否出现问题了,声音和音频设备属性成灰色,说明驱动程序出问题了,安装相配的声卡驱动就可以了,安装成功的话,桌面右下角出现托盘喇叭图标,并且,声音和音频设备属性均能正常显示,可以放音乐了。
    安装方法:
    一是,右击“我的电脑”,属性,硬件,设备管理器,看一下有黄色感叹号,那就是出现问题的声卡,右击它,点“更新驱动程序”,选自动安装,它可以自己寻找驱动程序的,如果不成功说明驱动程序丢失了。
    二是,找到随机带的驱动盘,安装声卡驱动即可。
    三是,下载安装万能声卡驱动也可。
    下载地址:

    l***

其他答案

  • 将声卡驱动重装一下,看看行不行。

    我***

  • 恩简单的判断方法!
    1你可以看看任务栏也就是电脑屏幕右下脚有没一个小喇叭
    2确认 控制面板 声音和音频设备 点开后几个属性是否成灰色
    3再把你的音响插进CD或者其它能够出声的音源试试
    如果1.2属实 恭喜你的声卡驱动出问题了
    如果12正常3也正常 点开喇叭看看你是否静音了某块
    如果没```大条了`恭喜你完蛋了~~~

    s***