不惜一切代价求救命!NTFS转fat32让我哭!

我想装98系统,就把DE两盘由NTFS转FAT32格式,用的是魔术分区PartitionMagic Pro 7.0(图1),转时它弹出个警告(图2),我点继续,……,然后大部分文件和文件夹名字成了???(图3)且打不开(图4),我想还原成NTFS格式可是也不行了(图5.图6)!
我想哭!我想哭!我的多年的心血一下子全没了!!
拜求四面高手啊~、跪求各方神人啊~  有什么办法恢复啊?!
我不惜一切代价啊!除了积分,高手如果还有别的条件请只管与我联系啊!

我想装98系统,就把……
好评回答
    fat32可以无损转ntfs
    NTFS不能无损转fat32,必须格式化的
    不要动硬盘了,挂到别的电脑上
    用easyrecovery或finaldata扫描试试看能不能恢复

    风***

其他答案

  • 这个问题我也遇过,我是这样解决的:把你已经转成FAT32的盘再转成NTFS,然后格式化掉(格掉之后不能再往盘里写入任何的数据),再用easyrecovery扫描格过的盘,数据就可以完全恢复。不过这样做很危险!不过真的可行!!!

    迷***

  • 兄弟 别急 听我慢慢道来:
       很简单的,因为你用来转换格式的PartitionMagic Pro 7.0对中文支持的不好
    你那些变成???的文件大都是中文名称吧?用我下面的方法试试
       打开“我的电脑” ,右键单击D盘属性,在工具选项卡中选择--开始检查。
    在弹出的对话框中勾选--自动修复文件系统错误,然后单击开始,你的带???
    的文件乖乖的都变回原形了,e盘也如此操作,别忘了 的分哦,alanbora@

    a***

  • 造成这种情况的原因有两个,一:PQ本身就不是为中文设计的,在对付双字节的时候呢,就会出现错误
    二;因为你的文件系统中,FAT32的簇比NTFS大,转的时候会出现两个簇的文件挤一个簇的情况,就会这样了。用FinalDATA吧

    K***

  • 如果文件重要的话,只能这样能否有补救些回来,
    先把该区再用常规格式化,然后用
    FinalDATA V2. 0 简体中文版来查找该区文件

    如果你这区本身是系统区那就不是很好办了。插下来硬盘到其他电脑上用FinalDATA V2. 0 简体中文版查找。

    1***

  • 我建议先备份一下这两个盘符的文件,然后再转换,我现在看的所有的官方文本中,微软是没有提供NTFS到FAT32的转换过程,换句话说FAT32到NTFS的转换是单向的,因为它们的MFT结构是不一样的,簇性质也是不一样的。建议做好在备份文件的时候把NTFS的加密特性去掉,要不然你的文件会永远无法使用,现在对于NTFS的MD5加密算法国外才是一个不够完善的破解方法,我们不需要冒险。至于有软件声称能进行NTFS到FAT32转换,持观望态度。最好的办法就是先备份文件,然后格盘,这是最安全的方法。也是官方解决的唯一方法,而且至今很多国外的文献也没有提供新的方法,如果有的话,希望各位大侠能把文献共享一下,观摩一下。

    k***

  •        1。FAT32转成NTFS:在开始中的运行中输入convert d: /fs:ntfs,然后回车。转化对文件没有影响。
    NTFS文件系统安全性能比较高,NT内核的操作系统如WinNT4。0,Windows 2000和WinXP都支持NTFS文件系统。
      但是注意NTFS不能转成FAT32格式,而且NTFS 文件格式的兼容性比较差。 2。这是PartitionMagic的一个缺陷,换一个转换的软件试试。 好像有一个叫Paragon Partition Manager的软件可以实现NTFS和FAT32的相互转换但不会出现乱码 3。
      NTFS转fat32文件 方法一:用专门的工具,如分区魔术师 方法二:用一个windows2000或windowsXP安装光盘,系统用光盘引导,然后进入安装界面,等到问是不是在某个ntfs分区安装,答是,然后将这个分区格式化成fat32,最后一步:强行退出安装。
       这两种方法都是我实践过多次的,我觉得第二种方法更好,第一种方法如果转的是系统的主分区,不小心会破坏分区表。 最后提示:不论用何种方法,要记住先备份重要文件噢!~ 。

    h***

  •   如果你的文件没有装在C盘,大不了格式化C盘,重装系统就行了,现在都装XP你怎么还想装98呀??如果能找到你的关键数据,不过现在成什么样,尽快挪到其他盘,然后慎重的进行备份,最后慎重再慎重的重装系统,最好装XP。我昨天刚把所有盘都进行FAT32转换成NTFS格式,你怎么往回倒呀?我也是不太懂,但愿能帮到你。
      另外重要的东西千万不能装在C盘,系统一旦完蛋,就全完了 小意思,其实很多人都碰到过此类问题。 当你用PQ后出现“???”的文件和文件夹时可以用FinalData恢复:打开Finaldata,点击“文件→打开”,在弹出“选择驱动器”窗口中选择需要恢复的文件分区,点击“确定”,扫描完成后,当出现“选择要搜索的簇范围”窗口时按“取消”,然后在FinalData右边窗口找到需要恢复的“???”文件夹或文件,选中该文件后,按“F2”键进行重命名,把“???”文件重命名为可以识别的文件名,再把它保存在另一个分区,就可以正常打开了。
      注意:用“F2”进行重命名,并且是先重命名后再保存在另一目录。用Ghost Explorer恢复:首先用Ghost 7。5将需要恢复文件的分区备份成镜像文件,接着用Ghost Explorer打开该镜像文件,找到需要的“???”文件,右击该文件,选择“恢复”,在弹出的“恢复到”窗口中,输入新的可以识别的文件名,再恢复到指定目录,就可以正常打开。
      注意:应该是先选择恢复后再重命名。

    喜***

  • 只能做数据恢复了

    l***

  •   =======================================================
    嗯,你用的不是中文内核的pq,所以对中文支持不好,才会出现这个问题。
    =======================================================
    1。
      用xp自带的“磁盘扫描”程序试试(驱动器属性-工具-查错),要把2个选项都选上,看看能不能修复。 ======================================================= 2。或者先用Ghost为该分区备份成一个镜像文件,接着用Ghost的辅助工具Ghost Explorer打开该镜像文件,利用其Restore(恢复)功能,把那些变成“???”的文件恢复到指定目录,在恢复时重新命名即可。
      据说这种方法基本能恢复90%。 -----同情,我也有相同的遭遇。

    s***

  • 转换的时候你一定没有在意程序给出的危险警告。
    ntfs-->fat32是有风险的 由于对文件名的限制 导致中文文件名、文件夹名不能正常显示,均已?表示。 如果数据很重要,很值钱,建议你不要自己恢复~~ 以防文件的数据结构损坏!造成文件永久损坏。有条件可以去找专业的数据恢复公司,他们会和你签一份风险协议,当然价格也很high。你确定你的数据相当宝贵就用这个方法。如果数据不是很宝贵,可以自己找一块pc3000进行恢复,软硬结合的方法比以上同志们提供的软件恢复法更加有效安全

    大***

  • 现在不要进行其他超作了.把盘挂到其他机器上,看看数据能否恢复?

    狗***

  • 傻冒一个,转换也不想一想后果。现在DVD刻录机也就是300多,真的有什么重要的数据为什么不刻录备份?还有即使什么重要的也可以用U盘,mp3什么的保存一下啦。说什么现在不惜代价。你再转换回去就可以啦

    不***

  • 对这种到行逆施的行为是要付出一定低价的.看来你也是在似懂非懂的情况下进行的转换,现在只有请电脑高手来恢复了,不要再瞎捣鼓,以免再受到更大的损坏.

    逆***

  • 中文目录和中文文件,在转换
    的时候无法识别,因此全部变成了???
    文件都存在但无法正常显示了,你可以找一些软件修复
    没那么恐怖哈哈

    混***

  • 根据向下兼容原理,NTFS的级别比FAT32要高,所以当转换时,NTFS格式下,FAT32是无法读取的

    一***

  •   小意思,其实很多人都碰到过此类问题。
    当你用PQ后出现“???”的文件和文件夹时可以用FinalData恢复:打开Finaldata,点击“文件→打开”,在弹出“选择驱动器”窗口中选择需要恢复的文件分区,点击“确定”,扫描完成后,当出现“选择要搜索的簇范围”窗口时按“取消”,然后在FinalData右边窗口找到需要恢复的“???”文件夹或文件,选中该文件后,按“F2”键进行重命名,把“???”文件重命名为可以识别的文件名,再把它保存在另一个分区,就可以正常打开了。
      注意:用“F2”进行重命名,并且是先重命名后再保存在另一目录。用Ghost Explorer恢复:首先用Ghost 7。5将需要恢复文件的分区备份成镜像文件,接着用Ghost Explorer打开该镜像文件,找到需要的“???”文件,右击该文件,选择“恢复”,在弹出的“恢复到”窗口中,输入新的可以识别的文件名,再恢复到指定目录,就可以正常打开。
      注意:应该是先选择恢复后再重命名。 我以前也是这样改过来的。

    l***

  • 重装个xp系统,或者把你的硬盘拿到别的机子上看看。

    山***

  • 其实WIN98用NTFS格式不是很好的选择,建议你重装吧!!

    不***

  • 设置为光盘启动,放入安装盘,开机进行格式化,如果是XP安装盘可以按提示操作,如果是98可以FORMAT C:

    p***

  • 那是不可能的,除非你盘上的数据都不要了。重装系统,系统盘装FAT格式的。或者叫专门的数据修复公司去修复,不过代价肯定要上千人民币的。

    c***

  • 这个很容易啊,XP自身就提供了这项操作,打开"运行"输入"convert.exe" 假如你要转换D盘 在"运行"中输入如下"convert d:/fs:ntfs"就能把格式转换回来.但是要将FATA格式转换成NTFS格式就很麻烦了,可能会破坏数据,介意不要这么做.

    曦***

  • 在运行里打这个命令试试
    d是盘符,注意冒号和空格
    CONVERT d: /FS:NTFS

    龙***

  •   很简单,你不是不惜一切代价吗,叫飞客数据恢复一下不就完了,最多花个2千多块报废个硬盘罢了,而且大有可能硬盘还能保住呀。

      如果你的数据真的值钱的话,劝你不要再尝试前面那些所谓的高手的建议,瞎捣鼓软件恢复等等。

    无***

  • 我也有过同样的问题,在XP上装WIN98,用的也是魔术分区.但只在F盘上出现???,而且无法删除,这是因为魔术分区不稳定所出现的错误,所以要小心用,但还是有办法的,也是我发现的唯一解决方法,将出现???的硬盘格式化,你不要说连C盘也??了

    最***

  • NTFS也可以转为FAT32,我就转过,没什么问题。
    你所说的,我估计是中文目录和中文文件,在转换
    的时候无法识别,因此全部变成了???。我上次
    转换的时候也是这样,转换倒是成功了,但是现在
    那些文件名连我自己都不知道了。所以,那些文件
    我也懒得删除,就放那了。
    实际上,你这种情况下,文件本身还都是在硬盘上,
    只不过你不知道是什么名字,无法一一对应而已。
    建议你先把这些文件拷到别的盘上面,然后把D、E
    重新格式化,文件拷回去,慢慢识别。
    一句话:东西都在,但是外貌都变了,是个很头疼
    的问题,如果真的那么重要,先找个诺顿磁盘医生
    扫描、修复一下,然后一个个文件打开改名!
    希望对你有帮助!

    b***

  • 又是生气又是好笑,我不是太懂,但我想你的文件不会装在C盘吧?如果你的文件没有装在C盘,大不了格式化C盘,重装系统就行了,现在都装XP你怎么还想装98呀??如果能找到你的关键数据,不过现在成什么样,尽快挪到其他盘,然后慎重的进行备份,最后慎重再慎重的重装系统,最好装XP。我昨天刚把所有盘都进行FAT32转换成NTFS格式,你怎么往回倒呀?我也是不太懂,但愿能帮到你。另外重要的东西千万不能装在C盘,系统一旦完蛋,就全完了。慎重的话,还是看看有没有高手的意见。祝好运!!

    1***