见过、或者是经历过的最浪漫的爱情故事?让我们分享好吗?

能否说说你听过、见过、或者是经历过的最浪漫的爱情故事?让我们分享好吗?

好评回答
      2006年8月29日晚,此时的A君正坐在家中的沙发上。明天他将要去另一个城市参加一个行业会议,这本没有什么。然而那个地方就是B小姐所在的城市,他今天已经问过她,是否要相见,电话那头沉默了一会,他也在沉默,然后那边传来温柔的声音:明天你工作结束的时候,如果方便的话,给我电话吧。
       两个人自网络相识已久,交谈甚欢,好像总有谈不完的话题,但是因为南北距离,却从未有机会谋面。那么明天,是否就是他们的另一个机会呢?更为巧合的是,明天正好是七夕,也就是中国的情人节了,因此他们的见面可能也蒙上了一层暧昧的色彩。 他笑了,熄灭了手中的香烟,走到阳台上,今晚月色很美,而且天空中尽是闪闪烁烁的繁星,明天会是个好天气吧,他想,也会是个美好的一天。
       8月30日, A来到了这个陌生却美丽的城市。他坐在车里看着身边川流不息的车流和路边熙熙攘攘的人群,还有四周优雅的建筑,觉得很是惬意。这个城市是让人忍不住想亲近的,他甚至想到B是不是就像他所看到的这样的风景一样的女孩。可是由于工作,他没有过多的时间去品味,只是直接来到目的地,开始了一天的工作会议。
      但是他期待着,会议之后的那个约定…… 一天的工作终于结束了,他步出会议厅,来到街上。临近傍晚,街上的人很多,很多幸福的情侣拿着鲜艳的玫瑰幸福的笑着。哦,他猛然记起,今天是七夕,情人节了,怪不得呢。 他想起他们之间的约定,打电话…… 电话中传来熟悉的笑声,他问:你在哪?有时间见面吗?她笑得更开心:我在花店呢,今天生意真是好噢。
      他也笑了:花店?还没有人送我花呢,你打算做第一个?她叫着:什么呀?我在姐姐的花店帮忙呢,她刚才有事出去了。 他:哦。失望哦!一会能够出来吗?她回答:恩,在哪里见?他随意望了望街边,正好看到一个有些别致的咖啡馆,便告诉她大概的位置。她欢快地应了声:好!半小时后,不见不散哦! 他笑着切断电话,不过并没有进去等她,而是就在咖啡店门口,看着过往的人群…… 即将见面了,他的心里突然有种说不出的感觉。
      想象着她会是什么样子?会和他想得一样吗?于是他用心留意着每个经过的女孩,有的觉得像但又不像。 这时他才突然想起,他们甚至忘记问一下对方的特征,以便认识,这下只能靠电话联系了呀,呵,有点麻烦了。 过了一会,他看看时间,应该快到了。抬起头时,正看到对面远远地走过一个女孩,心里有点紧张,那是她吗?长长的头发弄成一些随意的波浪披散在肩上,穿着咖啡色的短衫和褶皱的及膝长裙,手中提着一只黑色的包包。
      他看了又看,会是她吗?为什么他会有种是的感觉呢? 然而他随即否定了自己的想法,不是的,他很早的时候看过她一张小小的大头照,她是直头发,而且也没有那么长的,看上去好像一个男孩的性格的女孩。眼前这个女孩可不是哦。 于是他再次联系她,谁知打了几次她的电话都是正在通话中,怎么回事呢?他回过头,发现那女孩似乎走的很慢,本以为她已经走过,没想到才走到近前,他忍不住看看她,发现她其实也属于很清秀的女孩,脸上几乎看不到化妆的痕迹,现在这样追求自然的女孩真的不多,看了看对方,他还是留意自己的手机。
       突然,意外地,就在女孩和他就要擦肩而过的时候,她突然笑起来,就这样看着他一直笑。他有一刹的迷惑…… 然后,有些惊讶的问:请问你是?……是你?……女孩笑微微的反问:请问你是谁呀?他笑了:明明是你,还恶作剧?她撇撇嘴:分明是某些人太笨了,我过来都看不出…… 然后,两人并肩向目的地走去,他问到:为什么刚才打电话你一直是通话中呢?她眨眨眼,笑得更开心了:哈,其实我…… 她给他看拿在左手中的电话,原来她一直故意按住拒接的…… 坐在咖啡馆中,到处飘散着浓郁的香味和优雅的乐曲,他笑着问她:为什么不接我电话,让我一下子认出你呢?她有点不好意思:我只是觉得好玩,想看看你能不能认出我呀? 他好奇:你怎么知道就是我呢?她说:当然。
      我的第六感很好哦,我刚才看你才打电话我这边就来电了,而且你四处张望,一看就是在找人了,她顿了顿接着说:其实我当时想就这样从你身边走过去,然后看你什么反应啦,谁知你突然打电话来了,我怕你听见,那不就露馅了?所以没有接,呵呵。 他好笑的又问:那你就走过去呗,干吗又看着我笑?这样我不就知道是你了?她有些泄气:我是想直接过去啊,可是谁知我看到你就忍不住想笑啦,所以失败了,呵呵。
      “你太皮了!” “还好了。”…… 他们谈得很投机,这令彼此很开心,因为彼此共同语言很多,工作生活学习的……很多方面两个人看法都很相似。不知不觉,就过去了两个多小时…… 分手的时候到了,有些依依不舍,却也无法挽留。他陪她走了很远很远,远的她怕他会不认得回去的路,因为他这次短暂的出差就要结束了,明天就该顺利返程的了,所以这次难得的相见只剩下送她回家这一段了。
       两个人缓缓地走着,走了很久,甚至路过了女孩工作的办公楼大厦。他坚持送她回家,并且认真地保证自己一定能够平安返回…… 一路上彼此回忆了很多他们的过去还有说过的话,在月色很美的路边,走出两道长长的身影…… 终于要分手了,两个人都沉默了,她想说几句开心的玩笑,此时也不知说什么好。
      而他也想和她说点什么,几次话到嘴边,又不知从何说起了。 她只好问:什么时候回去?他想告诉她,他明天一大早的班机,可是不知为什么就没说出口,他只是开口说了明天,然后故意笑笑问她:你想去送我吗?她转过身:呃,我问问而已…… 他接着说:其实你挺漂亮的,恩……跟照片一点不一样。
      我都怀疑你那个照片上的不是你了。她笑着反驳:才不是。呵呵,你现在说我漂亮,那不就证明你那时想象我很难看?他挑眉:当然不是,只是看照片你有点像男孩子,呵呵。她撇嘴:唉,你的感觉好几次都不准了哦。 不置可否地笑笑,他表情一下子严肃起来:其实,见到你我很开心,真的!“一样啊,你跟我想象的差不多了。
      ”“我们已经像知己了吗? ”“呵呵,不知道……” …… 第二天,他很早起来,不知为什么,还是想见她,可是电话居然又打不通。于是他匆匆的来到女孩工作的大厦,询问女孩是否在上班。这里公司很多,好不容易才打听到女孩的公司,可是却被告知女孩一大早就被派去广州公干了。
       为什么呢?他问,她不是昨天还在,今天怎么走的这么匆忙呢?工作人员解释说:是这是昨晚就安排好的,她现在飞机上,应该暂时没法联系到。 他有点失落地坐在去机场的车上…… 无意中发现手机收到一则语音留言,是她的…… “呵呵,不好意思哦,当你听到这则留言的时候,我已经在去广州的飞机上了。
      昨天下午就知道了,只是晚上没有告诉你了,很遗憾不能送你上飞机了。我们公司广州办事处刚刚成立,所以公司派我过去看看。可能的话,还得留在那一段时间呢。呵呵,不知道我们什么时候能再见了呀,昨天我更加相信了,你真的是一个很不错的人,虽然以前你总说是我鼓励你的,其实不是哦。
      我跟你也学会了很多东西,真的很高兴能认识你,我不会忘记昨天的。希望有机会再见了,祝你一路顺风……” 听罢,他只是握着手机,嘴里喃喃地说:我们什么时候才能再见呢?…… …… 以后的日子,他们还是每天见面,当然只是在网络的世界里,因为她真的暂时留在了遥远的南方城市---广州。
      他也曾忙里偷闲,利用出差的机会路过那里去看她,但是彼此的工作都很忙,他们见面的机会实在是少之又少…… 好几次他也曾借着醉意说喜欢她,可是她总是笑而不答…… 喜欢一个人怎么就这么难?后来他终于忍不住,他问她要答案,她有些落寞:我们之间很默契,有很多共同语言。
      可是我们离得太远了,真的,如果做朋友,距离可以产生美,可是做恋人,这样可以吗?时间会改变一切的。而且我们网络上的默契并不代表生活中的了解,我怕失败,真的。如果只能曾经拥有,我宁愿从来没有。 他不相信:不是的。我可以证明给你看。我一定要证明给你看!“要怎么证明呢?”他想了想:时间!你给我时间,一年之后你就可以回去了,那我们就可以经常见面了,但是为了现在我们都能好好工作,而你也能好好考虑清楚我们的感情,所以这一年的时间内我不会经常找你,先不打扰你,但是一年之后,我会在机场迎接你归来。
      我这样只是想证明,时间可以改变很多东西,但是绝对无法改变我对你的心!她无语,泪流满面…… 一年的时间并不很长,但对于异地的恋人来说,仿佛就得过了很慢很慢…… 一年之后,机场,他不时地看着时间,他等这一天已经太久太久了…… 。

    上***