为什么用不了turbo?

我一用turbo.2.0就跳出来,弹出对话框:NTVDM CPU 遇到无效的指令.
CS:dac9 IP:0e6 0P:f0 03 08 00 e8 选择"关闭"终止应用程序
怎么解决啊?谢了!!我已经把它放在c盘根目录了

全部答案

  • 这么古老的DOS软件怎么可能在NT内核的操作系统中运行呢?
    应该到WIN98的DOS实模式下或者保护模式下运行。
    另外,有一部分的DOS软件却能够在XP、2000等NT内核的操作系统中运行。不过是否能够运行全凭运气,因为这种DOS软件编写时还没有NT内核的操作系统,自然就没有考虑兼容性的问题,如果运气好就可以,运气不好就没办法了,不过在98里的DOS实模式下或者保护模式下一定可以。

    s***