为什么我的turbo c 运行不了有下图提示?

我打开的时候会出现提示:
c:\windows\system32\cmd.exe
c:\windows\system32\autoexec.nt.系统文件不适合于运行MS-DOS与microsoft windows应用程序.选择"关闭"终止应用程序
的提示框
我以前装过microsoft vc++ 后来去了
winxp 系统
以前也可以运行
不知道什么时间不可以的.

好评回答
     TC 本来是dos下运行的,而在me以上的系统都是没有真正dos的了,所谓的cmd也只是模拟dos来的,对于tc这种早期完全基于dos开发的东西,运行有一定的支持困难.建议你换一个操作系统也可以双系统,让tc在真dos运行 就不容易出问题.
     如果你连上面的也不想做,还可以试试将tc建一个快捷方式,然后右键打开属性,选择兼容运行,那里的系统选98最好 (悄悄的告诉你:兼容运行很耗系统资源的)
      好了 写了 这么多 祝你好运了

    風***

其他答案

  • 重新下一个2。0版本的,保证没问题!

    1***

  • 试试将c:\windows\system32\autoexec.nt更名,或移到其它目录。有可能是它里面执行了某些命令导致出错

    s***

  • 用DOS启动盘或win98启动盘启动系统,然后进入c的目录turboc2手动运行tc
    其实还有一种可能是你的tc坏掉了,去skycn.com再下一个吧

    _***

  • TURBO C是在DOS下运行的
    界面不是很好,个人认为已过时了,但还是有人在用

    无***

  • 方法1:运行windows,然后,开始》所有程序》附件》命令提示符。在命令行下输入turbo就OK了!
    方法2:重启计算机。按F8,选择命令行模式,再输入turbo就OK了!
    方法3:去二手市场买便宜的286,386或586电脑,装DOS6.22,一定行的!!!

    球***

  • TURBO C是在DOS下运行的
    界面不是很好,个人认为已过时了,但还是有人在用
    你可在Win 下装VC 6.0或Borlrand C++Builder 这两个都不错
    都是图形化界面 用起来想对要简单一点 而且都兼有C与C++两种功能
    我一直都用VC感觉还不错 功能也强
    对C++Builder我就不太清楚 不过应该还可以
    毕竟Borland的Delphi也是出了名的了

    1***

  • 装个WINTC吧,在WINDOWS下可以直接用,比TURBOC好用。

    蓝***