恋爱7年,我们真的要彻底分手???

我们俩可以说是同患难走过来的.

我们是99年时认识的,大学同学,第1年我们根本不认识,第2年才因种种原因走在一起。在学校时都是品学兼优的好学生.不过家里都是农村的,经济条件都不好.

但她很上进,很有才气,性格大胆,人际关系也比我熟,暑假经老师介绍画油画就赚了1万多,买了电脑学设计.自己找家教付自己的生活费用.我也跟她一起干过这些,不过没她做的好...

大学两年的学费,我们俩是贷款的,总共快两万,毕业时因为工资才几百块钱,我们用了两年才还上。期间我妈妈得了绝症,她每个假期都没出去玩,没呆在家里陪自己的父母,去我家陪我看我的妈妈,并且花了2000块钱给妈妈买药...

后来她一心要来大城市发展,就跟她表姐和堂妹借了4000块,加上我俩的积蓄来到了北京。刚来时,一起跟我住条件很差的平房,做饭在门外面做,上厕所还要跑很远,她说晚上她一个人出去很害怕...

来北京后,她的工资也一直比我高1000多,现在在国内很有名气的网站做设计师,月薪6000,她平时还接私活。我设计的东西都要经过她来把关,领导才能通过...很惭愧。她平时还学英语,画线描,看各种设计书籍,说想在不远的未来开办自己的设计或文化传播公司...

她长相端庄,身材丰满,认识她的人都说很有灵气才气,除了画画,平时爱写日记随笔什么的,文才也不错。人也稳重大方。我对她是100%满意,她是我第一个爱的女人,也是这辈子最爱的女人.

本来我想跟她一起携手走到最后的。虽然我没她优秀,但我觉得我可以做一个温柔体贴,专一爱她的好丈夫,来支持她的工作和事业,创造出一个美满幸福的家庭。

可最近2年我俩却出了不少变故。她对我们的生活越来越没信心。偶尔会说我没才气,没口才,没思想,经济基础也不好,自己需要一个能给自己精神支撑和物质帮助的男人...

所以她瞒着我,曾经爱上她一个同事,她说他就是自己梦想中的才子,并和他发生了一夜情。可那男人只是欣赏她,迷恋她的身体,根本不爱她...她带着背叛我的歉意和被愚弄的羞怒又回到我身边.她本来可以永远瞒着我的,可她觉得太对不起我,就跟我说了。

我爱她,但是不能原谅她,于是我们就分手了。刚分开一周,她告诉我怀孕了,求我结婚,把孩子留下。
为了报复她,跟一个见面才3次的女孩,根本没她优秀,自己根本就不爱的女孩上床了。那天晚上她刚为我做完流产手术...一直在我住的地方等我到天亮,早上她看到一夜未归的我,什么都没说,哭着走了。

分手半年。可我后来跟那女孩交往了几次,觉得还是她好,就发短信,打话求她,我们又住到了一起...可我说结婚,她就是不答应,说分开她也没决心...

想想也是,由于我跟它都有一个务农没上过大学的弟弟,经常跟我们借钱。她弟弟因为去工厂做活不小心,右手还被机器切去了两个指头...好不容易,找到个女朋友,家里想赶紧结婚没钱,又跟她要了1万。我说让她弟弟自己挣,她没理我,却哭了.最后还是把钱寄回去了,说弟弟结婚就1次,应该帮这个忙。
现在我们俩的帐户加起来还不到4万元...不知道什么时候有车有房,为了省钱她跟我还住在一个地下室里。地下室是暂时隔挡出来的,甲醛味很重,各种人都有,很吵,空间也很小,东西都没地方放。饭也没地方做...床的质量很差,把她心爱的牛仔裤挂坏了两条...

说句实在话,不是跟我在一起,她自己可以过的很潇洒的。她可以象别的白领一样,买名牌化妆品,买好的衣服和鞋子。多多贴补自己家里...

分手期间,有两个年龄偏大的网友对她很有好感,说她一看将来就是个贤妻良母,也很欣赏她的才气。以普通朋友名义还请她吃过几次饭。他们一个在美国,说能接她出去,来北京看过她;一个是北京人,有车有房,年薪也10多万。但她说跟我时间太久了,自己还是放不下我,说分开她就抱着我痛哭...

我很想让她嫁给我,一是时间这么久了。二是今年我29,她也快27了,三是我非常非常爱她。

但是她说还没决心嫁给我...我们俩就这样僵持着,不知道该怎么办???

好评回答
      我认为你们俩不合适  第一  首先是她  从她对你的家人看来 她应该是一个心地善良的女孩   只不过你们俩这么多年了 只有她在进步 而你却停滞不前 这让她对你的能力产生了怀疑 也对以后的生活产生了怀疑  所以她才会在感情方面背叛你  虽然说这是不应该的 可是你怎么就不想想她为什么会这样
      第二 是你  你是男人  应该有一颗包容的心  可你没有  不管她伤你多深  你都不该以这种方式去报复她 这样只能让彼此伤害更深  尤其是她为你去做流产的时候  你对她的伤害是不可弥补的(这是一种身心的伤害) 你口口声声的说你多爱她 难道这就是你对她的爱吗   还有从她弟弟需要钱结婚的事情看  你是一个自私小气的男人   别忘了当初人家是怎么对待你们家人的     而且 你多次强调过你挣的钱没她多  工作能力不如她等等  这说明 你在心里上就存在着障碍
    现在这些也许说明不了什么  可是一旦结了婚 可能就会成为你们的导火索
    也许我说的很不好听 不过 真的  说实话 我认为你不配她(对不起)。

    j***

其他答案

  • 我不知说什么,不过我想有缘牵手就不要轻易放手!

    菩***

  • 真的爱她
    就好好的奋发向上
    给她好的日子而不是一味的自卑
    让她知道你的真心而不是因为习惯呆在你身边
    她犯了错  可是你犯的更严重
    因为你明知是错还让自已错下去的报复
    和她好好谈谈吧
    为了你们的明天
    真的舍不得彼此就放下一切
    为了共同的家努力
    如果不能有明天
    就愉快的分开
    不要让彼此的岁月被对方浪费

    安***

  • 我要说的只是"好好爱她,疼她!"

    帆***

  • 太让人感动了,认认真真的看完了你的故事,说实在话,我很少哭的,但是看了你的故事和我的有些共同点,我也在这边下不了结论,但是我会比你好,她想和我在一想,而我想的是,以后能不能给她幸福。看了你的故事后,我想,我是一个很幸福的人,兄弟,谢谢你发表了这故事,我现在知道了,我自己要把握好机会,以后的事,天知道。何必想那么多呢,所以,我会好好把握我的机会。在这里谢谢你了,我想兄弟你如果是真心诚意爱她的话,以后的事没人知道,所以呢,如果你们能够很理解对方,何不为自己所做的事负责呢。结婚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    %***

  • 认真看了你写的东西,男人最重要的要学会宽容,男人不宽容和马路边斤斤计较的妇女也差不多(所以有了那句和老娘们似的这句话),你的女人因为觉得太对不起你把她和另外个男人的事情告诉你,她对自己充满了自责和悔恨,如果你当时宽容些,重新接纳她爱护她,她一定会死心塌地的跟你一辈子,哪怕你再穷再困难她都不会离开你,也不会象现在这样对你只是习惯。你现在应该做的是努力工作,在生活上照顾她爱护他,让他知道你是多么的爱她,结婚的事情过阵子再提,毕竟你也伤害了她,好好做自己的事情

    1***

  •    这么好的女孩还是不要轻易放弃吧!看得出你言语中的不舍,既然她觉得你没才气,没口才,没思想,那你就努力去以身改变自己,多向她学习,多充实自己,让她看到你的努力!那么聪明的一个女孩我觉得她会看得见你的付出的。另外她个人有那么好的条件还愿意跟你住在地下室里,可见她在多爱你,现在的社会这种人太少了,要好好珍惜她哦!我真诚的希望你们能幸福。

    小***

  • 我好多朋友谈7年8年的分手的有的是.没什么的
    告诉你我现在的男朋友和他初恋就是谈了8年分开的,你们先分开段时间彼此冷静下来,再做决定.

    %***

  • 很认真的看完了你的故事,也很感动,其实我觉得你们俩都已经一起走过了那么多痛苦的日子了,为什么现在还要分开呢!以后的生活会好的,你的女朋友对你是那么的好(除了那次背叛,当然你也不对,你怎么能这么做来报复她呢?)你可以和她好好的谈谈,是继续还是分开最好是都说清楚了,能在一起当然好,你们可以计划结婚买房!如果你们谈到最后觉得还是分手对大家都好的话,那就痛痛快快的分开算了,不要再拖泥带水的了!每个人都去展开自己新的生活吧!

    瑞***

  • 我很欣赏你的勇气和毅力,既然爱她,就娶她,不一定要过得非常好的日子才是幸福,虽说贫穷夫妻百事衰,但是也是有情饮水饱的例子,看得出,你们一直相携走了过来不容易,别让太多的猜忌毁了你们,有什么都可以双方说出来,其实当初她背叛的时候可以不告诉你的,因为爱你,才告诉了你,这种对你的信任真的无法言语.
        听我的,给她一个家,让她有一个安全感,无论工作上怎么优秀,家永远是女人最安全最温暖的地方,让你来完成这个任务吧,无论怎么样,配与不配那些都不是金钱或是物质来衡量的,不要轻易放弃这份执着了这么久的爱情.太可惜了.

  • 我也是学设计的,我觉得你的女朋友真得很优秀.但问题是你们适合吗?你觉得她和你在一起幸福吗?你觉得你和她在一起开心吗?
    其实我觉得你的工资比她低倒也没什么,因为现在少不代表以后也不如她.关键的问题是,你对自己有信心吗?如果你心里觉得很配不上她,或者她看不起你的话,最好还是分手.因为结婚以后,夫妻是平等的,互相尊重,互相欣赏的...这样的婚姻才是健康长久的.
    婚姻是一辈子的事,如果你不能让她快乐,还是放手比较好.

    p***

  • 那么好的女孩子,要好好珍惜!!!
    不珍惜她你就简直不是人了...

    咕***

  • 不多啊,我的女朋友和我九年了,到了谈婚论嫁的时候,我们分开了,但我们彼此心里有对方,够了

    孤***

  • 我前一段时间刚刚和一段持续了六年的感情告别了……永别了……
    兄弟,别想太多,让自己活得轻松些吧,时间会证明一切的

    S***