如果可以重新选择,你还会选择上高中,步入大学课堂吗?

就业形式的紧张,大学毕业就等于失业。

上大学为了什么?

在家中啃老吗?

好评回答
    我不会。
    成本大于受益。
    我会选择一个技术含量比较高的技术学校去读书,取得高级技术工人的职称。有的技术工人月薪也很高的。
    无论是现在还是将来,技术工人都应该是比较吃香的一个职业。
    到大学?考研究生、硕士、博士?成本太大,等到熬出来是都已经是三十出头的人了。人生有几个三十年。而且就是学历有了,也不见得就有好工作,尤其是在现在的中国。没有个关系网,想进个好单位简直难于上青天。君不看报纸、网络不时就报道出大学生卖红薯、擦皮鞋的事情来。

    z***

其他答案

  • 会的,所谓书到用时方恨少.不光是专业知识、技术知识,要想在社会上吃的开,知识是基础,是取得立足之地的资本。读书是为了充实自己,武装自己,不管遇到什么困难都能使自己立于不败之地才行。

    咖***

  • 我就没上大学,高中也是职高,而且上了一半就出来工作了,如今混得也不比那些上了大学的同学差,如果能从头再来,我连那职高都不会上,纯粹是耽误时间。

    二***

  • 不上行么
    不上以后在城市更找不到工作
    不上在农村也会慢慢失去生存权利,因为随着农业科技的发展,早晚农业也会由粗放型向集约型转变,大量劳动力也会失去劳动的权利,没了劳动权利,怎么活呀,靠咱们的“人民政府”献爱心么

    机***

  • 经济宽裕才会!

    t***

  • 会!!!大学是学生步入社会的实验室.在这里学到的和锻炼出来的东西是不可取代的.就业难是社会问题,和上大学无关,呵呵.

    偷***

  • 不上大学的话你更没法混啊
    现在的就业形势严峻又不是上大学上出来的

    y***

  • 会的
    你怕找不到工作?
    专业选得好点就是了

    1***