比较好就业的大学专业有哪些?

全部答案

  •   以我工作这么多年的经历来说,如果单纯从就业的角度排名的话,排名如下:
    1、销售/营销专业:不管什么专业,所有的产品都需要营销人员,而且第一线的人只能是年轻人,因为比较辛苦,营销人员入行门槛低,适应行业范围广,比较好就业,且80%的老板都是业务/营销出身,因为他们比较了解市场情况,但是从事营销行业的人中估计只有10%的人才能算是较成功的人,因为更新换代很快!
    2、机械/电气/工程专业:如前所述,所有的销售人员所推销的产品都得靠生产出来,而生产产品就离不开机械制造和工程建设专业的人员了,这个专业的就业范围也很广,且入行门槛高,入行容易,提高则靠个人的了,但是一般刚开始的时候都在基层,会辛苦些,但是工作不用愁,除非机械制造业崩溃了,那样统统完蛋。
       3、设计/美术/财务类专业,详情也就不说了,基本与行业性质有关 4、其他的一些冷门专业具有周期性的,所需专业人多了的时候就难,人少的时候却恰恰容易就业了。

    s***

  • 物流,社保,汽车工程,城轨,服装设计,土木工程(平面设计)

    1***