爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我的宝宝多大啦,我怎么算啊???

上上个月,就是1月份,我的月经是30号来的,五六号就完全干净了,我的排卵期应该是在过年17号左右,今天我测出来我怀孕了,怎么样算我现在怀孕几天啦???请教下,谢谢~~~~`
小*** | 2007-03-05 22:24:35

好评回答

e*** |2007-03-05 22:50:56 49 2 评论
首先恭喜你!正好我太太也刚刚怀孕了,她的日期跟你差不多,所以我在一个小时前刚刚研究并与我太太探讨过这个问题,在此与你分享。

首先单凭月经日期的推算是无法得到准确的怀孕日期的。具体哪一天怀孕,只能靠你自己推算你的最可能的做爱的日期了。
医学上通常推算预产期。预产期并不是要确定准确的分娩日期。 其实在预产期的前后两周分娩都正常。

人怀孕的周期通常为280天。预产期的计算是以你的末次月经日...

查看全部>>

首先恭喜你!正好我太太也刚刚怀孕了,她的日期跟你差不多,所以我在一个小时前刚刚研究并与我太太探讨过这个问题,在此与你分享。

首先单凭月经日期的推算是无法得到准确的怀孕日期的。具体哪一天怀孕,只能靠你自己推算你的最可能的做爱的日期了。
医学上通常推算预产期。预产期并不是要确定准确的分娩日期。 其实在预产期的前后两周分娩都正常。

人怀孕的周期通常为280天。预产期的计算是以你的末次月经日期为基础来计算的。以你的情况为例,其具体计算方法是:
月份:1+9=10
日子:最后一次月经的的第一天日期加上7, 就是预产期的日子。如果的数超过30,减掉30后的数字就是预产期。所以你的日子是:
30+7=37, 37-30=7
由于你的日子大于30, 需要在月份上加上1,所以预产月份为11月。
由于有的月为31天,有的约为30天或28天, 修正后, 你的预产期应该是11月6日。

你的孩子大概比我的小9天。

从你问这个问题,我感觉你还没有去看过医生。建议你尽快安排找医生咨询。 另外,买一本书,学学怎样做准妈妈。

祝一切顺利!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 从末次月经来的那天开始算,预产期是月-3,日+7,那样的话你的预产期大概是11月7号,七天算一周,四周算一月,你的宝宝到明天刚好五周,是35天。祝你好孕!
    颐*** | 2007-03-05 22:49:26 38 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题