中国应该"远攻近交"还是"远交近攻"?

好评回答
    当今中国"远攻近交"还是"远交近攻"都不太对
    应该“非攻”
    也就是采取富有弹性的战略守势
    固本强源方为正道

    s***

其他答案

  • 应该远攻近攻。原因如下:
    1、百万雄师,解放台湾
    2、核平东京,血债血还
    3、打倒美帝,反对霸权
    4、俄国毛子,还我河山
    5、越南小狼,滚出南沙
    6、印尼反华,派兵捉拿
    7、南征阿三,人仰马翻
    8、韩国女贼,无法无天
    ...

    1***

  • 天国地大物博,干吗要去攻别人,我们这本来就是地球上最好的几块土地之一

  • 当然是“远攻近交”了!
    近代中国好不容易等来了一个千载难逢的发展机会,周围难得有个安稳的发展环境。对于近邻当然是邦交比较实在!一方面可以相互促进发展,另一方面也可以当当盾牌什么的。
    “远攻”嘛?美国现在是我们最大的对手,对付它也算是“远攻”了吧。但是现在时机还不是很成熟,我们还没有足够的实力来和美国及它的盟国对抗,我们应该尽力安抚能安抚的对象,孤立美国,为我们争取更大的发展空间,等到时机成熟,一切就水到渠成了。

    f***

  • 很明显,中国谁也不会攻,应该叫对抗或保护自己的利益。中国既远交也近交,至于对抗也是。总之为了利益!

    方***

  • 中国目前还不具备远途作战的军事力量,如果想进攻的话,只能是近攻。

    高***

  • 中国应该"远攻近交"还是"远交近攻"?

    s***