听说越早会爬,孩子越聪明,怎样让孩子尽早会爬

我的宝宝现在7个月了,听说越早会爬,孩子越聪明,怎样让孩子尽早会爬,如何让宝宝爬起来,请大家教教我,还有现在我婆婆把孩子放在学步车里,让他自己玩,一会跑到这,一会跑到那,但是现在还不会爬,这样好吗?会不会有什么影响???

好评回答
    俗话说"七坐八爬",也就是说七个月的孩子会坐,八个月的孩子会爬了.因此你不要过于着急,让孩子学会爬不是一天两天的事,凡事都有个过程的.
    家长要抓住孩子情绪好的时候,让孩子在游戏中练习爬行,最好家长和孩子一起爬。7至9个月是模仿能力形成期,训练孩子爬行时,家长先做示范爬,如追逐滚动的球,拿到后放在孩子面前,让其模仿爬。在孩子刚学习爬行的时候,家长可以用手去推孩子的脚底,帮助他向前爬行,在孩子的前面可以摆放他最喜欢的玩具,让他有个动力去爬.
    至于学步车,每天让孩子坐学步车的时间最好不要超过半个小时.

    俏***

其他答案

  • 是有点早,孩子十个月学最好,他只要学会翻身,趴在那,你把前面放件吸引他的东西,比如说玩具只类的,宝宝自己会漫漫挪动身体去拿,刚开始也许会拖着婶子往前爬,立不起肚子,但别着急,时间长了他自己就漫漫的把身体支起来往前爬

    爱***

  • 七个月坐学步车好象有点早

    a***