汤圆没有汤可以吗?炸汤圆也可以的呀~~~~%~~

好评回答

其他答案

  • 这个是自相矛盾的问题吗
    炸的就是汤圆 当然得先有汤圆了~~
    所以还得有汤

    我***

  • 现在啥都可以不用水啦!比如洗衣服用“干洗”,煮汤圆就是“干汤圆”

    J***

  •   相传汉武帝时宫中有一位宫女,名叫“元宵”,长年幽于宫中,思念父母,终日以泪洗面。大臣东方朔决心帮助她,于是对汉武帝谎称,火神奉玉帝之命于正月十五火烧长安,要逃过动难,唯一的办法是让“元宵姑娘”在正月十五这天作很多火神爱吃的汤圆,并由全体臣民张灯供奉。
      武帝准凑,“元宵姑娘”终于见到家人。此后,便形成了元宵节。   关于元宵节习俗的形成,说法颇多,但一般变为在汉代就初具雏形。史载汉武帝的时候,汉室要祭祀一位叫"泰一"的神明。据称泰一是当时相当显赫的一位神明,地位在五帝之上,并有恩于汉帝,所以受到的奉祀比较隆盛。
      相传另一位汉室皇帝汉文帝也和元宵节有关。   元宵又叫汤圆,历史上还有许多别称 “面茧、粉果、元宝、汤饼、圆不落角”等等,直至明永乐年间才被正式定名为“元宵”。元宵分有馅,无馅两种。无馅的个小,味甜,以白糖、桂圆、桂花、藕丁、蜜饯为佐料,又称“珍珠汤圆”,有馅的个大,状如核桃。
      北方元宵多为甜馅,有白糖、豆沙、芝 麻、山楂等类,南方的则甜、咸、荤、素皆有,尤以宁波汤圆,贵阳吴家汤圆著称。 文章出处: 。

    1***

  • 爆炒一下也不错!

    a***

  • 当然可以的呀。可是最好还是有点汤。。。。

    来***

  • 先把汤圆煮了,然后再炸了吃,听说味道还不错,我没试过...楼主有兴趣可以试试呀

    空***

  • 直接油炸鬼油炸人比较好吃///////////////

    星***

  • 炸的、咸的(鲜肉汤圆)都可以啊,至于为何叫汤圆,此汤不是soup的意思,而是古文里的一个动词,比如:汤着汤着就圆了。

    落***

  • 汤圆可以是咸的吗?
    我不喜欢吃甜的哦!!!老是芝麻芝麻!!!

    妖***

  • 没有汤,那就剩圆了~~~~~````比较像糖葫芦哦~~~``````

    暗***

  • sorry,不可以....

    l***